китайская кухня, жареный рис по-кантонезийски, гарниры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гарнировС этим простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня, когда я работала переводчиком. Блюдо относится к традиционной китайской кухне. Готовлю его очень давно. Нравится и взрослым, и детям! Попробуйте приготовить рецепт тайского жареного риса с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой...
...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10...
Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.
Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.
Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.
Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).
Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.
В сковороде (лучше всего в воке.) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...
Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.
В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек....
Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.
Добавить к этой смеси рис...
...и влить соевый соус... Все время помешивать!
В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку".
Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу...
Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле...
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жареный рассыпчатый рис. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tonya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в жареном рисе по-кантонезийски. Посмотрите еще жареный нут, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт жареного риса по-кантонезийски, получилось!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареный рис по-кантонезийски
Так и хочется приготовить!