Рецепт жареного риса по-кантонезийски

Фотография жареного риса по-кантонезийски.

Жареный рис по-кантонезийски

китайская кухня, жареный рис по-кантонезийски, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

С этим простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня, когда я работала переводчиком. Блюдо относится к традиционной китайской кухне. Готовлю его очень давно. Нравится и взрослым, и детям! Попробуйте приготовить рецепт тайского жареного риса с ананасами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Китайская

Готовим жареный рис по-кантонезийски

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 200 г
  • ветчина - 125 г
  • горошек зеленый - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • арахисовое масло - 5 ст.л.

Инструкция

  1. Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой...

  2. ...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10...

    жареный рис по-кантонезийски
  3. Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.

    жареный рис по-кантонезийски
  4. Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.

    жареный рис по-кантонезийски
  5. Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.

    жареный рис по-кантонезийски
  6. Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).

    жареный рис по-кантонезийски
  7. Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.

    жареный рис по-кантонезийски
  8. В сковороде (лучше всего в воке.) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...

    жареный рис по-кантонезийски
  9. Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.

    жареный рис по-кантонезийски
  10. В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек....

    жареный рис по-кантонезийски
  11. Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.

    жареный рис по-кантонезийски
  12. Добавить к этой смеси рис...

    жареный рис по-кантонезийски
  13. ...и влить соевый соус... Все время помешивать!

    жареный рис по-кантонезийски
  14. В последнюю очередь добавить к рису яичную "крошку".

    жареный рис по-кантонезийски
  15. Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу...

    жареный рис по-кантонезийски
  16. Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле...

    жареный рис по-кантонезийски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жареный рассыпчатый рис. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ekisteas
ekisteas

Tonya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

adorientem2005
adorientem2005

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ithougra
ithougra

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

valya
valya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Нюта Крутогуз
Нюта Крутогуз

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в жареном рисе по-кантонезийски. Посмотрите еще жареный нут, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

svetlana77
svetlana77

Спасибо за рецепт жареного риса по-кантонезийски, получилось!

ceneecai
ceneecai

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареный рис по-кантонезийски

yulyasha
yulyasha

Так и хочется приготовить!