Фотография картофеля с соусом чили.
американская кухня, картофель с соусом чили, гарниры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гарнировРецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров. Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-савойски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни runeass1985 Рецепты на ужин Классические рецепты
1. Сделать соус. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить семена и стебли от чили, затем вымочить их в теплой воде в течение 15 минут. Просушить бумажным полотенцем. Между тем, обжарить орехи на противне от 8 до 10 минут, до появления аромата и золотистого цвета.
2. Разогреть большую сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поджарить ломтик хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Нарезать хлеб кубиками размерами 2,5 см и отложить в сторону.
3. Нагреть сковороду на сильном огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и чили, жарить 1-2 минуты. Добавить помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Жарить в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока томатный сок не испарится. Выключить огонь. В кухонном комбайне перемешать поджаренные орехи с измельченным чесноком и поджаренным хлебом.
4. Добавить томатную смесь и перемешивать в течение 1 минуты. Пока комбайн работает, медленно влить оставшийся 1 стакан оливкового масла и перемешать до однородной массы. Добавить измельченную петрушку, приправить по вкусу лимонным соком, винным уксусом и солью.
5. Выложить нарезанный картофель в сковороду и перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, лавровым листом, веточками тимьяна и солью. Накрыть крышкой и жарить картофель до готовности, от 30 до 50 минут. Убрать веточки тимьяна и очистить чеснок.
6. Налить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сотейник, нагреть на сильном огне, добавить картофель и слегка размять с помощью шпателя. Посыпать листьями тимьяна, солью, перцем и жарить в течение 6-8 минут, до хрустящей корочки. Затем перевернуть картофель и жарить до хрустящей корочки с другой стороны.
7. Приправить соусом Romesco, добавить чеснок, измельченную петрушку и перемешать. Подавать картофель с соусом чили.
Соус можно сделать за 2 недели заранее и хранить в холодильнике. Вы можете использовать его для бутербродов с сыром, яиц, рыбы на гриле и жареного мяса.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофель в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала картофель с соусом чили, мне понравилось.
Даже сестре, которая картофель с соусом чили не любит,понравилось!
Спасибо большое за рецепт картофеля с соусом чили, runeass1985.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибочки runeass1985
попробуем обязательно
Картофель с соусом чили для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Девочки посоветовали новый рецепт картофеля на шампурах. Очень хочется попробовать.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обязательно приготовлю!
runeass1985, спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как картофель с соусом чили у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Runeass1985…мой муж сошел с ума.
Просит сделать картофель с соусом чили на его работу, чтобы всем похвастаться.
Runeass1985, спасибо за рецепт картофеля с соусом чили! Обязательно приготовлю :)