Рецепт тирамису

Фотография тирамису.

Тирамису

домашняя кухня, тирамису, тирамису, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тирамису

Я наблюдала, как в начале мая развернулась целая кампания по публикациям различных вариантов Тирамису. Вот тут- то шестеренки закрутились, и моя фантазия заработала со 100% КПД в результате пара лишних килограммов прочно обосновалось на талии каждого члена нашей семьи только кися Лися избежала этой участи, но она, бедняжка, не знает, что потеряла) Попробуйте кусочек этого сливочного десерта и Ваше сердце тоже запоет от удовольствия Попробуйте приготовить рецепт тирамису с печеньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тирамису

Ингредиенты

  • сметана жирная - 500 г
  • молоко сгущенное - 250 мл
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • апельсин - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • ликер - 1 ст.л.
  • шоколад горький - 200 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Начнем с подготовительной работы. Растопить в СВЧ шоколад со сливочным маслом.

  2. Пока масса податливая, вылить ее в кондитерский мешок и на пергаментной бумаге нарисовать фигурки. Убрать в холодильник до застывания.

    тирамису
  3. За сутки следует сделать отвешенную сметану.

    тирамису
  4. У меня еще с Пасхи остался кусок кулича, который есть уже никто не хотел. В этих случаях я замораживаю продукт до лучших времен. Вот и настал его звездный час. Замороженный кулич положить на противень с пекарской бумагой и в духовку на 10-12 минут (температура 180 градусов).

    тирамису
  5. Сварить сироп: сок и цедру апельсина и лимона смешать с сахаром и ликером. Дать закипеть и снять с огня.

    тирамису
  6. Разрезать кулич на тонкие кусочки. Уложить в форму первый сдобный слой. Залить цитрусовой пропиткой.

    тирамису
  7. На доске оставшиеся кусочки кулича пропитать кофе.

    тирамису
  8. Заварной крем: молоко поставить на огонь. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме. Влить в молоко и, постоянно помешивая, довести массу до нужной Вам густоты. В конце приготовления добавить ликер и кофе.

    тирамису
  9. Протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.

    тирамису
  10. Дать немного крему остыть и выложить ровным слоем в форму.

    тирамису
  11. На кофейный крем кладем 2 слой кулича.

    тирамису
  12. Сливочный крем: отвешенную сметану взбить со сгущенным молоком.

    тирамису
  13. Выложить 2 слой крема в форму.

    тирамису
  14. Десерт украсить тертым шоколадом и фигурками. Дать настояться сутки в холодильнике.

    тирамису

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожное тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dariya76
dariya76

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

manya
manya

Хороший рецепт. Спасибо

galya83
galya83

Спасибо!
Все здорово получилось!

Гурко Алеся
Гурко Алеся

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

skorish_72
skorish_72

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

semchuk_93
semchuk_93

И как у тебя все получается??? Я пока пробую рулет приготовить.

marianna85
marianna85

Akisha, спасибо за рецепт! Очень люблю тирамису!

ediga
ediga

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

inder1996
inder1996

Я еще не делала тирамису, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Мила Попкова
Мила Попкова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Мурованная Ася
Мурованная Ася

Тирамису - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Пухова Александра
Пухова Александра

Рецепт просто бомба!!!!
тирамису готовить просто и не долго!

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)