Рецепт суфле из печени

Фотография суфле из печени.

Суфле из печени

домашняя кухня, суфле из печени, суфле, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт суфле

Хотите разнообразить свое меню чем-нибудь необычным? Приготовьте нежное, буквально тающее во рту, пикантное и очень вкусное суфле из печени в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт творожной запеканки-суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим суфле из печени

Ингредиенты

  • Печень — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Молотый чеснок — 1 Щепотка

Инструкция

  1. 1. Печень лучше всего использовать куриную, так как она мягче. Вымойте ее, обсушите бумажной салфеткой и при желании разрежьте пополам.

  2. 2. Включите разогреваться духовку. В чашу блендера отправьте печень, вбейте яйцо. Добавьте соль, перец, мускатный орех, корицу, молотый чеснок и также другие специи.

    суфле из печени
  3. 3. Взбейте все до однородности. Вот такая основа для суфле из печени в домашних условиях получается. Если под рукой нет блендера, можно пропустить все через мясорубку несколько раз.

    суфле из печени
  4. 4. Следующий этап - подготовка формочек. Растопите сливочное масло, влейте его по чуть-чуть в каждую форму.

    суфле из печени
  5. 5. Смажьте как следует бортики. Масла нужно довольно много, чтобы суфле можно было легче вынуть из формы.

    суфле из печени
  6. 6. Разлейте заготовку по формочкам, не заполняя их полностью (не доливайте до верха).

    суфле из печени
  7. 7. Поставьте формы на противень, влейте на дно воду. Это верный вариант, как сделать суфле из печени мягким и нежным, а не сухим.

    суфле из печени
  8. 8. Отправьте противень в духовку примерно на 30 минут. Готовое суфле должно немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

    суфле из печени

На заметку

Это не совсем классический рецепт суфле из печени, скорее ленивый и на скорую руку. Однако, несмотря на то, что белки не взбиваются отдельно, суфле получается пышным и очень нежным внутри. Ароматные специи придают блюду особую пикантность, да и с ними можно экспериментировать, добавляя любые другие по вкусу.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт суфле без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
valentina
valentina

Я, как большая любительница суфле из печени, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне суфле из печени выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

galya80
galya80

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

yulya85
yulya85

ПОНРАВИЛОСЬ)))

kucherova_94
kucherova_94

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Алена Блинова
Алена Блинова

Несу свеженькое! Рецепт http://likemoms.ru/deserty/sufle/tykvennoe-sufle, обязательно к ознакомлению).

indutomat
indutomat

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суфле из печени.
Раньше думала, что суфле из печени, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо!!!
суфле из печени СУПЕР!!!