домашняя кухня, карамельное мороженое, мороженое, Простой рецепт, одна порция
Рецепт мороженогоУ этого десерта нет определенного сезона, разве что, в лютые морозы его не захочется съесть) Попробуйте приготовить рецепт клубничного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим все ингредиенты
В кастрюльке растопим половину сахара
Добавим подогретое молоко, растворим в нем карамель, половину оставим на медленном огне увариваться, остальное - остудим до комнатной температуры
1/4 карамельного молока размешаем с сухим молоком и сахаром, и 1/4 - с крахмалом
Выльем в ковш первую смесь, дождемся, пока сахар раствориться, и добавим крахмальную смесь - при постоянном помешивании сварим молочный кисель
Сливки отправить в морозилку на 10 минут, после чего взбить до крепкого, густого состояния
Смешать с охлажденным киселем
Если есть мороженица - воспользуйтесь ею, если нет - отправьте в морозилку, но каждые 30 минут надо доставать и хорошенько перемешивать будущее мороженое. И так 2-3 часа
После 2х перемешиваний добавим карамель и продолжим замораживать
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мороженое семифреддо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо, rears!
Rears, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех карамельного мороженого.
Rears, умничка!
Какой аппетитный рецептик карамельного мороженого сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Привет!
Я не ем карамельное мороженое!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила карамельное мороженое!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, карамельное мороженое сказка!
А еще посмотрите ссылочку черничное мороженое.