Фотография домашнего творога козьего молока.
домашняя кухня, домашний творог козьего молока, десерты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт десертовПопробуйте приготовить рецепт творога с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Специфика приготовления продукта обуславливает наличие в нем белковой фракции первоначального сырья, делая творог по составу в нем аминокислот и белка равнозначным мясу.
При этом калорийность его значительно ниже, в зависимости от жирности она составляет в среднем 136 Ккал.
Продукт считается отличным поставщиков в организм человека кальция, фосфора, магния и меди.
Рекомендовано козий творог употреблять с целью комплексного обогащения витаминами, поддержания иммунной системы и возмещения животного белка при его дефиците в рационе питания.
В продаже найти его сложно, а если повезет, то придется заплатить высокую цену, поэтому лучше сделать домашний творог из козьего молока самостоятельно, сохранив его качества.
Есть несколько способов приготовления, рассмотрим наиболее простые и эффективные.
Творог на хлебной корочке
Подготовьте 2 литра козьего молока и опустите в него кусочек горбушки ржаного хлеба.
Он должен быть размером не более 2*4 см, иначе результат буде слишком кислый.
Оставьте заготовку на несколько часов, прикрыв его хлопчатобумажной салфеткой.
Ни в коем случае не накрывайте баллон с молоком пластиковой крышкой!
Спустя отведенное время молоко превратится в простоквашу.
Достаньте корочку, а продукт слейте в чистую эмалированную емкость и поставьте на маленький огонь.
Необходимо дождаться, когда простокваша отслоится на творог и сыворотку.
Как только это произойдет, сразу же снимайте с огня и процеживайте через марлю.
Готовый творог можно хранить в холодильнике около 2-х суток, а сыворотка пригодится либо для теста, либо для полноценного употребления в качестве напитка.
Творог на сметанной закваске
Процесс происходит по тому же принципу, что и в первом способе.
На 2 литра козьего молока понадобится 1 столовая ложка козьей сметаны.
Использовать обычную, из коровьего молока, не рекомендовано, так как состав ферментов и витаминов различен, от этого изменится и комплекс витаминов в твороге.
Молоко перелейте в чистый сухой баллон, добавьте туда сметану, размешайте и оставьте на 6-8 часов.
Емкость необходимо накрыть салфеткой.
Полученную скисшую смесь поставьте на водяную баню и держите, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не отслоится.
Процедив ее через марлю или дуршлаг, вы получите творог и сыворотку.
При таком способе полностью сохраняются все вещества, включая кальций, который легко разрушить при термической обработке.
Теперь вы знаете, как приготовить творог из козьего молока.
Согласитесь, это легко и просто, экономически выгодно и необыкновенно полезно!
Молочные продукты особенно вкусны и полезны, если приготовлены дома из качественных продуктов. Как приготовить творог из козьего молока узнаете в этой статье.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашний черный горячий шоколад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, anyusha84!
Сделала домашний творог козьего молока впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вкусно как у мамы!
Фотки очень аппетитные, как в в сыре из козьего молока.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний творог козьего молока (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний творог козьего молока сказка!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашний творог козьего молока-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я еще не делала домашний творог козьего молока, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!