Рецепт закуски из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой

Фотография закуски из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой.

Закуска из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой

итальянская кухня, закуска из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой, закуски, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт закусок

Попробуйте приготовить рецепт закуски змейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим закуску из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой

Ингредиенты

  • Оливковое масло 12 столовых ложек
  • Батат 500 г
  • Брюква 200 г
  • Корень пастернака 2 шт.
  • Турнепс 1 шт.
  • Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки
  • Свежий розмарин 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рубленая петрушка 1/2 стак.
  • Бальзамический уксус 4 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1 ч.л.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите 2 больших противня фольгой.

  2. В большой миске смешайте очищенные и нарезанные средними кубиками овощи, 8 столовых ложек оливкового масла, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте. Разложите на противни и запекайте 45-50 минут до мягкости, иногда перемешивая. Выньте из духовки и охладите до комнатной температуры.

  3. В миске смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, петрушку и лимонную цедру. Посолите и поперчите и сбрызните овощи. Аккуратно перемешайте и подавайте.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала закуску с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
andende
andende

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что закуска из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой превзойдет все ожидания.

belotserkovets_85
belotserkovets_85

Сегодня приготовила закуску из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой,очень вкусно!
zinka84 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

tsarkova_76
tsarkova_76

Спасибочки за вкусняшку

nina92
nina92

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

waniroro
waniroro

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать закуску из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой)))

Степченко Ариша
Степченко Ариша

Спасибо огромное за рецепт закуски из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ade70
ade70

А на приготовление закуски из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой меня вдохновил рецепт закуски тюльпаны. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

shilina_70
shilina_70

Уже второй раз закуску из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой делаю.
Просто восхитительно.

reshetova_94
reshetova_94

Готовила закуску из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

avteikina_98
avteikina_98

Приготовила закуску из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.