Фотография суш-торта.
японская кухня, суши-торт, суши, Простой рецепт, десять порций
Рецепт сушЗакуску сложно отнести к разряду классической японской кухни. Но тем не менее такой способ подачи весьма удобен, красиво смотрится, необычен. Суши-торт удобен в транспортировке, поэтому берем в дорогу в Парк Львов, к примеру. Сыну на кафедру готовила. Кафедра была ошарашена. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт японской кухни nadya81 Рецепты на ужин Праздничные рецепты Домашние рецепты Закуска из яиц Рецепты на новый год Закуски из рыбы Закуски на праздничный стол Новогодние закуски Закуски с креветками
Промыть рис в семи водах, выстелить на салфетку, дать подсохнуть в течении часа. Взять кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой, залить рис 600 мл. воды и поставить варить.
5-7 минут понадобилось для закипания, затем (не открывая крышки) на медленном огне рис нужно варить еще 13 минут и, наконец, выключив огонь, дать постоять ему под крышкой еще 13 минут.
Смешать в мисочке уксус, соль и сахар, вылить эту смесь в рис, добавить кунжут и тщательно перемешать рис деревянной лопаткой. Дать полностью остыть.
Взбила яйца с чуточкой соли и сахара и приготовила несколько тоненьких омлетов-блинчиков на сковороде, смазанной растительным маслом, оставила их охлаждаться.
Нарезать тонкой соломкой лосось, крабовое мясо разобрать на волокна, авокадо нарезать тонкими пластинками. Как остынут омлетики, их тоже нарезать соломкой. Смешать в отдельной мисочке майонез с васаби и приступить к сборке.
В форму д.18 см, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы свисали края первым слоем нужно выложить креветки, на них слой риса (рис предварительно разделить на 5 равных частей), смазать майонезом с васаби. Слой семги, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него авокадо, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него крабовое мясо, смазать майонезом с васаби, дальше рис, на него блинчики, в последний раз смазать майонезом и выложить последний слой риса. Завернуть края пищевой пленки и поставить на один час форму под гнет.
Через час опрокинуть торт на блюдо, снять пленку, украсить.
Разрезать суши-торт на порции, подавать с соевым соусом.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт маркиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сушах-торте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Nadya81 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Если любишь суши-торт, посмотри еще суши.
Иду пробовать…
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Nadya81, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Nadya81, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суши-торт!!!
Буду делать 3-й раз!