Рецепт суш-торта

Фотография суш-торта.

Суши-торт

японская кухня, суши-торт, суши, Простой рецепт, десять порций

Рецепт суш

Закуску сложно отнести к разряду классической японской кухни. Но тем не менее такой способ подачи весьма удобен, красиво смотрится, необычен. Суши-торт удобен в транспортировке, поэтому берем в дорогу в Парк Львов, к примеру. Сыну на кафедру готовила. Кафедра была ошарашена. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: Ужин, 8 Марта, День влюбленных, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Похожие рецепты

Готовим суши-торт

Ингредиенты

  • рис для суши 2 стак.
  • креветки очищенные 150 г
  • лосось слабосоленый 150 г
  • крабовое мясо 150 г
  • авокадо 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • паста "Васаби" 1 ч.л.
  • вода 600 мл
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • уксус винный белый 2 ст.л.

Инструкция

  1. Промыть рис в семи водах, выстелить на салфетку, дать подсохнуть в течении часа. Взять кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой, залить рис 600 мл. воды и поставить варить.

  2. 5-7 минут понадобилось для закипания, затем (не открывая крышки) на медленном огне рис нужно варить еще 13 минут и, наконец, выключив огонь, дать постоять ему под крышкой еще 13 минут.

    суши-торт
  3. Смешать в мисочке уксус, соль и сахар, вылить эту смесь в рис, добавить кунжут и тщательно перемешать рис деревянной лопаткой. Дать полностью остыть.

    суши-торт
  4. Взбила яйца с чуточкой соли и сахара и приготовила несколько тоненьких омлетов-блинчиков на сковороде, смазанной растительным маслом, оставила их охлаждаться.

    суши-торт
  5. Нарезать тонкой соломкой лосось, крабовое мясо разобрать на волокна, авокадо нарезать тонкими пластинками. Как остынут омлетики, их тоже нарезать соломкой. Смешать в отдельной мисочке майонез с васаби и приступить к сборке.

    суши-торт
  6. В форму д.18 см, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы свисали края первым слоем нужно выложить креветки, на них слой риса (рис предварительно разделить на 5 равных частей), смазать майонезом с васаби. Слой семги, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него авокадо, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него крабовое мясо, смазать майонезом с васаби, дальше рис, на него блинчики, в последний раз смазать майонезом и выложить последний слой риса. Завернуть края пищевой пленки и поставить на один час форму под гнет.

    суши-торт
  7. Через час опрокинуть торт на блюдо, снять пленку, украсить.

    суши-торт
  8. Разрезать суши-торт на порции, подавать с соевым соусом.

    суши-торт

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала торт маркиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
doucay
doucay

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сушах-торте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ecasonat
ecasonat

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

intinee
intinee

Nadya81 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Журий Инга
Журий Инга

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

viktoriya
viktoriya

Если любишь суши-торт, посмотри еще суши.

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

Иду пробовать…

onduloul1984
onduloul1984

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Бухова Анна
Бухова Анна

Nadya81, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

alena71
alena71

Nadya81, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суши-торт!!!
Буду делать 3-й раз!