Рецепт беляшей с мясом

Фотография беляшей с мясом.

Беляши с мясом

домашняя кухня, беляши с мясом, беляши, Простой рецепт, одна порция

Рецепт беляшей

Попробуйте приготовить рецепт лепешек с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 4 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим беляши с мясом

Ингредиенты

  • дрожжи (сухие) 5 г
  • мука 500 г
  • маргарин 50 г
  • молоко коровье 320 мл
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • фарш говяжий 300 г
  • лук (репчатый) 2 шт.
  • перец черный (молотый) 1 щепотка
  • масло растительное 150 г

Инструкция

  1. В рецепте описано 2 варианта приготовления теста в хлебопечке и вручную. В чашу хлебопечки выложить сухие дрожи.

  2. Затем всыпать муку. Старайтесь чтобы дрожжи были полностью покрыты мукой и не имели прямого контакта с жидкостями.

    беляши с мясом
  3. Затем выложить соль, сахар, маргарин, растительное масло, влить молоко. Установить программу приготовления теста. Для замешивания без хлебопечки, в чаше нужно смешать молоко, масло, размягченный маргарин, сахар, соль. Молоко должно быть комнатной температуры. Можно его слегка подогреть. Смешайте дрожжи с мукой. Выложите в чашу муку, смешанную с дрожжами. Нужно замесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час. Дать ему подойти не менее 2 раз.

    беляши с мясом
  4. Пока расстаивается тесто, можно приготовить начинку. Одну луковицу смолоть на мясорубке, вторую луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник, чтобы он промариновался.

    беляши с мясом
  5. После того как тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность.

    беляши с мясом
  6. Разделить на отдельные кусочки и скатать шарики диаметром 3-4 см.

    беляши с мясом
  7. Каждый шарик растянуть руками в небольшую лепешку. Можно раскатать с помощью скалки. Выложить фарш на лепешку, оставив край примерно 1,5 см.

    беляши с мясом
  8. Двигаясь по кругу нужно собрать края лепешки, оставив в центре небольшое отверстие. Техника очень простая: приподнимая край лепешки, нужно формировать складочки по кругу. Делать складки до тех пор пока весь край не будет собран.

    беляши с мясом
  9. Выкладывать беляши можно на слегка смазанную растительным маслом тарелку.

    беляши с мясом
  10. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать беляши наполовину. Выложить беляши отверстием вниз. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

    беляши с мясом
  11. После того как беляши подрумянились с одной стороны, нужно перевенуть их. В середину каждого беляша можно влить по 1 ч. ложке растительного масла из скорвороды. Это ускорит приготовление начинки и следает ее более нежной. Огонь убавить до вреднего Обжаривать до готовности примерно 5 минут.

    беляши с мясом
  12. Беляши выложить на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.

    беляши с мясом
  13. Приятного аппетита!

    беляши с мясом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рис с мясом в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
angouc
angouc

Отличная тема:) уже в закладке.

hatofesi
hatofesi

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

anna
anna

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Шмуклер Зина
Шмуклер Зина

Беляши с мясом просто вкусняшка!!!

tanyusha96
tanyusha96

Alena, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

estesus
estesus

Обязательно попробуйте суп, это вкусно.

olesya72
olesya72

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lybina_93
lybina_93

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Для беляшей с мясом вроде не сложно, можно попробовать.

Мила Жураковский
Мила Жураковский

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

svetlana73
svetlana73

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

arisha82
arisha82

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alena, что так же вкусно.

Диана Маланова
Диана Маланова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

aleksina_86
aleksina_86

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник