Фотография беляшей с мясом.
домашняя кухня, беляши с мясом, беляши, Простой рецепт, одна порция
Рецепт беляшейПопробуйте приготовить рецепт лепешек с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
alena Простые рецепты Закуска из лука Холодные закуски
В рецепте описано 2 варианта приготовления теста в хлебопечке и вручную. В чашу хлебопечки выложить сухие дрожи.
Затем всыпать муку. Старайтесь чтобы дрожжи были полностью покрыты мукой и не имели прямого контакта с жидкостями.
Затем выложить соль, сахар, маргарин, растительное масло, влить молоко. Установить программу приготовления теста. Для замешивания без хлебопечки, в чаше нужно смешать молоко, масло, размягченный маргарин, сахар, соль. Молоко должно быть комнатной температуры. Можно его слегка подогреть. Смешайте дрожжи с мукой. Выложите в чашу муку, смешанную с дрожжами. Нужно замесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час. Дать ему подойти не менее 2 раз.
Пока расстаивается тесто, можно приготовить начинку. Одну луковицу смолоть на мясорубке, вторую луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник, чтобы он промариновался.
После того как тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность.
Разделить на отдельные кусочки и скатать шарики диаметром 3-4 см.
Каждый шарик растянуть руками в небольшую лепешку. Можно раскатать с помощью скалки. Выложить фарш на лепешку, оставив край примерно 1,5 см.
Двигаясь по кругу нужно собрать края лепешки, оставив в центре небольшое отверстие. Техника очень простая: приподнимая край лепешки, нужно формировать складочки по кругу. Делать складки до тех пор пока весь край не будет собран.
Выкладывать беляши можно на слегка смазанную растительным маслом тарелку.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать беляши наполовину. Выложить беляши отверстием вниз. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
После того как беляши подрумянились с одной стороны, нужно перевенуть их. В середину каждого беляша можно влить по 1 ч. ложке растительного масла из скорвороды. Это ускорит приготовление начинки и следает ее более нежной. Огонь убавить до вреднего Обжаривать до готовности примерно 5 минут.
Беляши выложить на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рис с мясом в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Беляши с мясом просто вкусняшка!!!
Alena, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Обязательно попробуйте суп, это вкусно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Для беляшей с мясом вроде не сложно, можно попробовать.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alena, что так же вкусно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник