Рецепт беляшей

Фотография беляшей.

Беляши

домашняя кухня, беляши, беляши, Простой рецепт, #error: parameter 1 'number' should not be empty.

Рецепт беляшей

Попробуйте приготовить рецепт кабачкова-сырных оладушки в вафельнице. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим беляши

Ингредиенты

  • говядина — 400 г
  • сало — 70 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 12 г
  • дрожжи
  • масло растительное — 165 мл
  • черный перец
  • соль
  • вода — 50 мл

Инструкция

  1. 1. Замешиваем тесто для беляшей: взбиваем вилкой яйца, сахар, соль, масло, 2 ч. л. сухих дрожжей с 0,5 ст. теплой воды. Помешивая, добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто до гладкости, даем постоять час. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник.

  2. 2. Мясо (лучше взять говяжий огузок) нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Затем вместе с салом (70 г) рубим ножом до размеров гречки. Лук натираем на терке, остатки мелко нарезаем. Все добавляем в фарш, перчим, хорошо вымешиваем и ставим, в холодильник на час.

  3. 3. Фарш солим, добавляем в него 50 мл ледяной воды, еще раз перемешиваем. Тесто разделяем на кусочки размером с абрикос, каждый раскатываем до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины). В центр каждой лепешки кладем по 1-1,5 ст. л. начинки, защипывая края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см.

  4. 4. Обжариваем беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) на среднем огне, выкладывая, в первую очередь, стороной с дырочкой. После того, как одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую.

  5. 5. Блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!

    беляши

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рисовый гарнир с айвой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lonerin
lonerin

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

dina
dina

Hitesas, спасибо за новый вариант беляшей.
Нужно будет обязательно попробовать

Масляк Дария
Масляк Дария

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит беляши.

Катарина Потапенко
Катарина Потапенко

Ох, какая вкуснятина!

ekisteas
ekisteas

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

grad_82
grad_82

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Сантоянни Валентина
Сантоянни Валентина

Нашла на сайте замечательный рецепт супа.

quteechol
quteechol

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от беляшей!
10++++++
Это моя оценка.

nina92
nina92

Прикольно, но сложновато для меня(

Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

Очень очень вкусно!
Делала беляши накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

amyetutho
amyetutho

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

zoxexivo1980
zoxexivo1980

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

valentina
valentina

И это вправду весьма необычный рецепт.

Баукина Аня
Баукина Аня

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала беляши первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо hitesas за рецепт!!!