Фотография приправы для выпечки.
домашняя кухня, приправа для выпечки, заготовки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт малинового чизкейка без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью корицы и сахарной пудры, способен вскружить голову с первого вздоха! Признаюсь по секрету, часто просто вдыхаю аромат приправы для настроения - обожаю цитрусы во всех их проявлениях!
Готовлю эту специю под Новый год - вместо мандаринов, цедру которых практически невозможно использовать, так как она не сохраняет свой аромат, я покупаю апельсины и лимоны. Корицу я тоже покупала уже молотую, но в последнее время заметила, что под ее видом все чаще продают кассию, которая вредна для здоровья. Теперь предпочитаю просматривать завитушки корицы перед покупкой, чтобы воочию убедиться в том, что это действительно она!
Итак, подготовим все продукты, а апельсин и лимон ошпарим кипятком - они так больше выделят ароматного масла на поверхность.
Острым ножом срежем кожуру - овощечисткой не получится. Затем с каждой полоски кожуры удалим белую пленку - она безумно горчит и портит весь вкус приправы. Не экономьте время - обязательно срезайте!
После этого нарежем кожуру на небольшие брусочки и выложим на пергаментную бумагу. А ее поместим на противень. Высушим кусочки кожуры в духовом шкафу 30-40 минут при 80-100С. Не забудем приоткрыть дверцу в процессе сушки.
На этом этапе ваша кухня, да что там кухня - весь дом будет наполнен цитрусовым ароматом праздника!
Высушенной цедры получается немного, но ее вполне хватит для того, чтобы создать запас приправы для выпечки почти на полгода! Всыпем ее в емкость блендера или кофемолки.
Добавим сахарный песок, молотую корицу и измельчим в пыль. На это уйдет около 5-7 минут в пульсирующем режиме.
Готовая приправа получается похожей на сахарную пудру по текстуре, но с желтоватым оттенком. А аромат - просто ошеломительный! Тот, кто повторит этот рецепт, поймет, что я имею в виду!
Такую приправу я даже добавляю в утренний чай - он поднимает настроение с первого глотка!
Советую приготовить!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Eritor,:) очень аппетитное фото приправы для выпечки
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Eritor, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рулетика.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Eritor, спасибо за новый вариант приправы для выпечки.
Нужно будет обязательно попробовать
Я делала приправу для выпечки к приезду родственников.Все съели!!!
Я делала приправу для выпечки, мне понравилось.
Даже сестре, которая приправу для выпечки не любит,понравилось!
Старый добрый рецепт.
Очень понравился состав приправы для выпечки, все отлично должно сочетаться!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит приправу для выпечки.