домашняя кухня, компот из груш на зиму, компот, Простой рецепт, одна порция
Рецепт компотаКомпот из груш на зиму - достаточно распространенный вид консервирования. В наше время рецептов приготовления всевозможных компотов на зиму огромное количество - выбирай, не хочу. Кто-то любит яблочный компот, кто-то - абрикосовый. А кому-то и вовсе больше варенье нравится Но, в целом, компот является самым распространенным зимним напитком.
Знающие люди советуют придерживаться простого правила - тщательно выбирать плоды для компота. Не выбирайте перезрелые груши, так как вкус компота будет немного отличаться от положенного. Да и полезных веществ в перезревших фруктах значительно меньше, чем в только-только дозревших плодах.
Если уж говорить о полезных свойствах домашнего грушевого компота, то он является настоящим чудодейственным напитком! Благодаря тому, что в плодах груши содержится огромное количество витаминов, компот из этих фруктов обладает теми же свойствами. То есть, благодаря клетчатке и особым пектиновым соединениям, этот напиток благоприятно влияет на работу пищеварительной системы и помогает улучшить работу кишечника. Помимо этого, грушевый компот является хорошим мочегонным средством и помогает справиться с мочекаменной болезнью.
Однако в то же время компот из груш имеет и противопоказания. Например, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют обострения желудочно-кишечных заболеваний.
Многие диетологи советуют включить в свой рацион регулярное употребление грушевого сока и компота, так как в нем содержится мало калорий и с его помощью можно контролировать избыток жидкости в организме.
Для того чтобы приготовить и закрыть на зиму компот из груш в домашних условиях, вам потребуется необходимый перечень продуктов и наш простой рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки. Попробуйте приготовить рецепт компота из айвы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала возьмите груши и хорошенько вымойте их в воде.
Разрежьте их на две или на четыре части, в зависимости от размера плодов. Извлеките косточки и серединку.
Теперь возьмите кастрюлю, залейте в нее два литра воды и закипятите. После этого засыпьте сахар и груши, перемешайте все это. Выключите огонь и дайте грушам настояться 5-10 минут, чтобы они немного размякли. Варить плоды не придется.
Заранее подготовьте и простерилизуйте банки для компота и начинайте заливать в них компот с грушами. После этого добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты на трехлитровый бутыль и закатывайте крышку.
Переверните закрытый бутыль дном кверху, чтобы проверить, насколько герметично он закупорен. После этого отправьте бутыли с компотом в любое удобное место и укройте плотным одеялом. В таком положении компот должен простоять не менее двух суток, после чего его можно охлаждать и подавать для дегустации. Наслаждайтесь домашним грушевым компотом с удовольствием.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала компот из ягод. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nurisaten2001, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nurisaten2001!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Красив, спасибо. А я в компот из абрикосов likemoms.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-abrikosov делала.
Так и хочется приготовить!
Nurisaten2001, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!