украинская кухня, творожная бабка, запеканки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт запеканокОчень вкусная бабка по-домашнему. Рецепт из детства. Готовится быстро и не сложно. Попробуйте приготовить рецепт морковна-творожной запеканка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт украинской кухни timead1990
Отделить желтки от белков. Натереть цедру лимонов. Промыть изюм.
Добавить в творог желтки, сахар, изюм и ванильный сахар по вкусу. Хорошо вымешать, добавляя по немножко молоко.
Отдельно взбить белки до густой массы. Добавить в творожную массу и аккуратно все перемешать.
Поставить в духовку и выпекать до готовности 1 час при тем-ре 140 г и 15 минут при тем-ре 160. Бабка готова, если при протыкании запеканки деревянной шпажкой на ней не остаются следы творога.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, творожная бабка сказка!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт творожной бабки меня выручил!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Рецепт творожной запеканки с черносливом тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду творожную бабку.
Надо попробовать
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.