домашняя кухня, макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками, запеканки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт запеканокСегодня мне захотелось приготовить что-то на скорую руку и, заглянув по дороге в магазин, я купила пару маленьких сосисок, пару охотничьих колбасок и кусочек брынзы. Попав домой, я достала из холодильника остатки макарон и всяких вкусностей, и начала готовить запеканку. Как я уже писала запеканка это чудесное блюдо, так как его можно приготовить из всего, что есть в доме.
Ингредиенты: Макароны – 200-300 г. Охотничьи колбаски– 50-150 г. Сосиски (самые маленькие) – 50-150 г. Брынза – 100 г. Помидор – 1шт. Салями – 20-30г. Пармезан – 20-30г. Твердый сыр – 50-100г. Чеснок – 2-3 зубчика. Лук – 1 небольшая луковица. Сметана – 100- 200 г. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
P.S. Как я уже писала в одном из рецептов запеканок, ингредиенты для этого замечательного блюда могут быть самыми разными, поэтому Вам необязательно все делать строго по рецепту.
Время подготовки: 10-20 мин. Время приготовления: 15-30 мин. Попробуйте приготовить рецепт мясной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Анька Бахтина Рецепты на ужин Вкусные рецепты Простые рецепты Запеканка из макарон
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Луковицу очистить и мелко порезать
Чеснок обжарить на растительном масле.
В слегка обжаренный чеснок добавить лук.
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить сметану, тушить на маленьком огне
Когда сметана немного выкипит влить томатный сок.
Соус немного потушить на маленьком огне и оставить остывать.
Форму смазать маслом. Выложить в форму мелко порезанные сосиски и порезанный кубиками помидор (помидор лучше очистить от шкурки).
Сверху на сосиски выложить макароны.
Брынзу нарезать кусочками и положить поверх макарон.
При желании можно добавить немного сыра “Пармезан” и салями.
Сверху выкладываем порезанные кружочками охотничьи колбаски.
Все заливаем приготовленным соусом.
Сверху трем на крупной терке сыр и ставим в духовку.
Выпекаем 15-30 минут при температуре 180*. Когда сыр зарумяниться, запеканку можно доставать.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анька за отличные и простые рецепты!
Анька, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
А я посматриваю на рецепт запеканки боб, интересно услышать ваши отзывы.
Отличный вариант приготовления макаронной запеканки с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт макаронной запеканки с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками, он мне пригодился.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое за рецепт, Анька.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Анька, это просто волшебный рецепт макаронной запеканки с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками!
спасибо!