Рецепт марокканского куриного пирога

Фотография марокканского куриного пирога.

Марокканский куриный пирог

домашняя кухня, марокканский куриный пирог, пироги, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирогов

Рецепт от Гордона Рамзи. Попробуйте приготовить рецепт пирога с кислинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим марокканский куриный пирог

Ингредиенты

  • тесто фило - 200 г
  • куриные бедра - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 3 дольки
  • миндальные хлопья - 120 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 щепотка
  • сливочное масло - 80 г
  • куриный бульон - 200 мл

Инструкция

  1. Отварить куриные бедрышки (извините, были только голени). Вес мяса дан без костей. Бульон сохранить.

  2. Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.

    марокканский куриный пирог
  3. Добавить щепотку сахара и щепотку корицы.

    марокканский куриный пирог
  4. Добавить куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

    марокканский куриный пирог
  5. Яйца взбить вилкой.

    марокканский куриный пирог
  6. Яйца влить в основную массу, перемешать.

    марокканский куриный пирог
  7. Добавить миндальные хлопья, перемешать.

    марокканский куриный пирог
  8. Сливочное масло растопить. Вес масла даю условно: может потребоваться больше или меньше. Смазать лист фило маслом.

    марокканский куриный пирог
  9. Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить лист теста. Края должны свешиваться. Так уложить еще 3 листа теста, предварительно смазанных сливочным маслом.

    марокканский куриный пирог
  10. Выложить половину начинки. Закрыть четырьмя листами фило, смазанными маслом. Выложить оставшуюся часть начинки.

    марокканский куриный пирог
  11. Верх накрыть двумя листами фило (конечно смазать маслом). Поднять свисающие края теста к центру. Верх смазать маслом.

    марокканский куриный пирог
  12. Запечь при 200*С в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета.

    марокканский куриный пирог
  13. Пирог перевернуть на противень вверх дном.

    марокканский куриный пирог
  14. И выпекать еще минут десять.

    марокканский куриный пирог
  15. Горячий пирог вернуть в исходное положение, верх присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

    марокканский куриный пирог

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирог со скумбрией. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
podolnitskaya_77
podolnitskaya_77

Большое спасибо так вкусно

asitore1978
asitore1978

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ikloun1982
ikloun1982

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

dana
dana

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

caraleso
caraleso

Сделала марокканский куриный пирог, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

anna74
anna74

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пирог из печенья.

edsiglemy
edsiglemy

Krasnova_76, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Аверина Надя
Аверина Надя

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

neriutes1999
neriutes1999

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yicalac
yicalac

Искала рецепт марокканского куриного пирога и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

adorientem2005
adorientem2005

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

alena81
alena81

Krasnova_76, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!