Рецепт австрийского пирога с вишней

Фотография австрийского пирога с вишней.

Австрийский пирог с вишней

австрийская кухня, пирог с вишней, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Вкуснейший пирог на песочном корже заварной крем, а сверху вишенка.Мммм Попробуйте приготовить рецепт черничного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Австрийская

Похожие рецепты

Готовим австрийский пирог с вишней

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 4 шт.
  • сахар - ⅓ г
  • масло сливочное - 150 г
  • молоко - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • коньяк - 3 ст.л.
  • желатин - по вкусу

Инструкция

  1. Сперва подготовим начинку: удалим кости из вишни (я по старинке воспользовалась булавкой).

  2. Далее вишни засыпем сахаром и коньяком. Отставим в сторону.

    австрийский пирог с вишней
  3. Приготовим песочный корж: масло из холодильника, сахар и яйца размешаем, добавим муку и замесим тесто. По консистенции должно быть слегка упругим.

    австрийский пирог с вишней
  4. Готовое тесто обвернем полиэтиленом и отправим в холодильник на ~ 30 минут (я положила в морозильник на 10 мин, т. к. не было времени).

    австрийский пирог с вишней
  5. Пока тесто охлаждалось, я занялась приготовлением крема.

  6. В миске взбить сахар с яйцами и крахмалом, добавить молоко. На водяной бане довести смесь до кипения, непрерывно помешивания до загустения. Готовый крем снять с огня и остудить.

    австрийский пирог с вишней
  7. Достаем тесто из холода и распределяем по форме, выстланой пергаментом. Сверху теста положим пергамент и засыпем фасолью, чтобы тесто не поднималось. Выпекаем в разогретой до 220 духовке ~20-25 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке, до получения светло-коричневого цвета).

    австрийский пирог с вишней
  8. Готовый остывший корж выкладываем на тарелку. На него распределяем крем и ставим в холодильник ~ 10 -15 минут. По истечении времени достаем корж и выкладываем вишню.

    австрийский пирог с вишней
  9. Далее приготовим заливку: я использовала вот такое желе для тортов красного цвета. Делала его по инструкции на упаковке, а именно: вместо воды я использовала образовавшийся сок от вишни. Получилось 100 мл сока + 100 мл воды развести с содержимым пакетика и довести до кипения, непрерывно помешивая. Сразу же разлить на вишню. Немножко остынет и поставить в холодильник ~3 часа (у меня было время, поэтому на сутки). Пирог готов!

    австрийский пирог с вишней
  10. Приятного чаепития.

    австрийский пирог с вишней

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирог с медом и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
evgeniya
evgeniya

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

esimbekova_79
esimbekova_79

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

itedralim
itedralim

Прикольный рецепт

lyuda
lyuda

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Подольницкая Татьяна
Подольницкая Татьяна

Юлиана, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

neriutes1999
neriutes1999

Девочки, любительницы вишневого пирога, можно еще приготовить пирог.

ithuntut
ithuntut

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

alena79
alena79

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вишневый пирог)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Леонтович Кира
Леонтович Кира

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

hatofesi
hatofesi

Спасибо:D
Будем пробовать!

anna96
anna96

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!