австрийская кухня, пирог с вишней, пироги, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пироговВкуснейший пирог на песочном корже заварной крем, а сверху вишенка.Мммм Попробуйте приготовить рецепт черничного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт австрийской кухни Юлиана Пироги с картошкой Вишневые пироги
Сперва подготовим начинку: удалим кости из вишни (я по старинке воспользовалась булавкой).
Далее вишни засыпем сахаром и коньяком. Отставим в сторону.
Приготовим песочный корж: масло из холодильника, сахар и яйца размешаем, добавим муку и замесим тесто. По консистенции должно быть слегка упругим.
Готовое тесто обвернем полиэтиленом и отправим в холодильник на ~ 30 минут (я положила в морозильник на 10 мин, т. к. не было времени).
Пока тесто охлаждалось, я занялась приготовлением крема.
В миске взбить сахар с яйцами и крахмалом, добавить молоко. На водяной бане довести смесь до кипения, непрерывно помешивания до загустения. Готовый крем снять с огня и остудить.
Достаем тесто из холода и распределяем по форме, выстланой пергаментом. Сверху теста положим пергамент и засыпем фасолью, чтобы тесто не поднималось. Выпекаем в разогретой до 220 духовке ~20-25 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке, до получения светло-коричневого цвета).
Готовый остывший корж выкладываем на тарелку. На него распределяем крем и ставим в холодильник ~ 10 -15 минут. По истечении времени достаем корж и выкладываем вишню.
Далее приготовим заливку: я использовала вот такое желе для тортов красного цвета. Делала его по инструкции на упаковке, а именно: вместо воды я использовала образовавшийся сок от вишни. Получилось 100 мл сока + 100 мл воды развести с содержимым пакетика и довести до кипения, непрерывно помешивая. Сразу же разлить на вишню. Немножко остынет и поставить в холодильник ~3 часа (у меня было время, поэтому на сутки). Пирог готов!
Приятного чаепития.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирог с медом и вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Прикольный рецепт
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Юлиана, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Девочки, любительницы вишневого пирога, можно еще приготовить пирог.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вишневый пирог)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!