Фотография печенья рожки газели.
марокканская кухня, печенье рожки газели, печенье, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт печеньяБлагодарю Чадейку за рецепт!
Рожки газели - марокканское печенье, оно встречается в двух вариантах - обсыпанное сахарной пудрой или с фигурным декором прямо на тесте. Кстати, именно тесто в этом печенье заслуживает особого внимания. Обычная пропорция из воды, масла и муки (как в рубленом тесте), но замешивается тесто с растопленным маслом (можно часть или все заменить растительным) и теплой водой. В результате - очень пластичное и мягкое тесто, которое можно раскатывать и тянуть в очень тонкий пласт. Собственно, печенье так и получается - в тонкое тесто заворачивают сладкую миндальную начинку, выпекают недолго и, обмакнув в сироп, обваливают в пудре. Традиционно в начинку добавляют для ароматизации флердоранж - воду с ароматом цветков апельсинового дерева. К аромату этому надо привыкнуть, для большинства из нас он больше связан с парфюмерией, как и аромат розового масла. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт марокканской кухни Петросян Анна Сладкое печенье
Разогрейте духовку до 150С Делаем начинку. Миндаль положить в комбайн или кофемолку, насыпать сахар и размолоть как можно мельче. Растопить все масло - 130г, остудить до температуры 40С. Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавить к молотому миндалю и хорошо перемешать.
Для теста: смешать муку, соль, масло и воду. Тесто получается мягкое. Слепите его в комок и оставьте полежать.
Тем временем слепить 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.
Тесто разделить на маленькие кусочки (их количество равно количеству миндальных колбасок). Кусочки очень маленькие, но так и должно быть. Каждый кусок теста раскатывать очень тонко, до прозрачности, скалкой, положить начинку.
Свернуть, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.
Свернутое печенье чуть растянуть к краям, оторвать лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформировать полумесяц. Так сделать 30 печений. Сложить их на противень и отправить в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми.
Пока печется, приготовить сироп из меда, теплой воды и ароматизатора.
Готовое печенье обмакивать в сироп и тут же обваливать в просеянной сахарной пудре. Теперь можно есть!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Петросян!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Петросян!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вот вам еще интересный рецептик печенья галлюцинации. Очень довольна.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!