Рецепт печенья рожки газели

Фотография печенья рожки газели.

Печенье рожки газели

марокканская кухня, печенье рожки газели, печенье, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт печенья

Благодарю Чадейку за рецепт!

Рожки газели - марокканское печенье, оно встречается в двух вариантах - обсыпанное сахарной пудрой или с фигурным декором прямо на тесте. Кстати, именно тесто в этом печенье заслуживает особого внимания. Обычная пропорция из воды, масла и муки (как в рубленом тесте), но замешивается тесто с растопленным маслом (можно часть или все заменить растительным) и теплой водой. В результате - очень пластичное и мягкое тесто, которое можно раскатывать и тянуть в очень тонкий пласт. Собственно, печенье так и получается - в тонкое тесто заворачивают сладкую миндальную начинку, выпекают недолго и, обмакнув в сироп, обваливают в пудре. Традиционно в начинку добавляют для ароматизации флердоранж - воду с ароматом цветков апельсинового дерева. К аромату этому надо привыкнуть, для большинства из нас он больше связан с парфюмерией, как и аромат розового масла. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1362 ккал
  • Кухня: Марокканская

Похожие рецепты

Готовим печенье рожки газели

Ингредиенты

  • мука 200 гр
  • соль щепотка
  • сливочное масло 100 гр
  • вода теплая 3 ст.л.
  • миндаль 200 гр
  • сахар 100 гр
  • растопленное сливочное масло 30 гр
  • корица 1 ч.л.
  • флердоранж или ликер 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • вода 3-4 ст.л.
  • флердоранж или ликер 1 ст.л.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 150С Делаем начинку. Миндаль положить в комбайн или кофемолку, насыпать сахар и размолоть как можно мельче. Растопить все масло - 130г, остудить до температуры 40С. Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавить к молотому миндалю и хорошо перемешать.

  2. Для теста: смешать муку, соль, масло и воду. Тесто получается мягкое. Слепите его в комок и оставьте полежать.

  3. Тем временем слепить 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.

    печенье рожки газели
  4. Тесто разделить на маленькие кусочки (их количество равно количеству миндальных колбасок). Кусочки очень маленькие, но так и должно быть. Каждый кусок теста раскатывать очень тонко, до прозрачности, скалкой, положить начинку.

    печенье рожки газели
  5. Свернуть, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.

    печенье рожки газели
  6. Свернутое печенье чуть растянуть к краям, оторвать лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформировать полумесяц. Так сделать 30 печений. Сложить их на противень и отправить в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми.

    печенье рожки газели
  7. Пока печется, приготовить сироп из меда, теплой воды и ароматизатора.

    печенье рожки газели
  8. Готовое печенье обмакивать в сироп и тут же обваливать в просеянной сахарной пудре. Теперь можно есть!

    печенье рожки газели
  9. печенье рожки газели

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
woutis
woutis

Петросян!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Дергачук Маша
Дергачук Маша

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

korovka_85
korovka_85

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Пелина Вита
Пелина Вита

Петросян!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Вот вам еще интересный рецептик печенья галлюцинации. Очень довольна.

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

mitlenko_81
mitlenko_81

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Следевская Василина
Следевская Василина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!