домашняя кухня, овсяно-гречневое печенье на ржаной патоке, печенье, Простой рецепт, тридцать четыре порции
Рецепт печеньяМного раз я пробовала готовить овсяное печенье, рецепты были разные, но никогда оно не напоминало то самое овсяное печенье, со своебразным вкусовым оттенком и грубой структурой. С гречневой мукой тоже экспериментировала не раз, но что-то в ней мне не хватало. уж слишком явным был специфицеский вкус этой муки в выпечке, пока я не заменила часть гречневой муки на овсяную, плюс добавка темной патоки придала более интересный вкус. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить овсяную муку. Я молола ее с геркулеса, правда не обратила внимания на крупный помол. Лучше молоть ее мелко, иначе местами печенье похрустывает.
Не знаю можно ли приготовить гречневую муку на стандартной кофемолке или с гречкой справится только кофемолка с регулируемой степенью помола, но в данном случае я покупаю уже готовую муку в магазине диетического питания. Смешиваем три вида муки. Я использовала 100 гр пшеничной (цельносмолотой) муки только потому, что у меня не хватило овсяной, думаю, что если нет подобной муки, то можно использовать не 300 гр овсяной, а 400 гр в рецепте и совсем не использовать пшеничную.
Добавить размягченное сливочное масло и отдельно взбитые яйца с сахаром. Перемешать. Добавить соду, патоку.
Добавить 1 ч. л. корицы или смесь ваших любимых специй (мускатный орех, ваниль и т. д.), можно добавить изюм.
Вымесить, тесто не должно быть тугим, оно липнет к рукам, формируем влажными руками, толщина печенья около 1,5 см. Тоньше катать не надо, иначе оно будет сухим и особенно это относится к краям печенья, тонко их тоже не формируем.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180г Главное не пересушить печенье. Хранить его в плотном пакете.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на майонезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо, замечательный рецептик, овсяно-гречневое печенье на ржаной патоке класс!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт овсяно-гречневого печенье на ржаной патоке!
Рецепт овсяно-гречневого печенье на ржаной патоке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и печенье гогошь likemoms.ru/vypechka/pechenye/pechenye-gogosh.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецептик овсяно-гречневого печенье на ржаной патоке!!!
Муж был в восторге.
овсяно-гречневого печенье на ржаной патоке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это реально наслаждение
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я давненько поглядываю на овсяно-гречневого печенье на ржаной патоке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Жаннет, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт овсяно-гречневого печенье на ржаной патоке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Жаннет, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
По совету коллеги приготовила этот овсяно-гречневое печенье на ржаной патоке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)