домашняя кухня, диетическое овсяное печенье, печенье, Простой рецепт, семнадцать порций
Рецепт печеньяИтак, продолжаем тему диетического питания.
Снова рецепт для сладкоежек:Yahoo!: Попробуйте приготовить рецепт овсяного печенья с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миске смешать сухие компоненты: геркулес, отруби, изюм, кокосовую стружку, сахар и соль.
Затем добавить мелко нарезанные бананы (или смятые вилкой)
и перемешать до однородного состояния (удобнее это делать руками). В самом конце добавить яйцо и снова хорошенько вымесить. В результате должна получиться густая эластичная масса.
Сформировать из теста небольшие лепешки (можно с помощью ложек), выложить их на противень, застеленный пергаментом
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Печенье должно подрумяниться и подсохнуть. Чтобы получить зажаристое печенье, в конце нужно перевернуть его и подержать в духовом шкафу еще три-пять минут. Остудить и и можно пить чай
В итоге, у меня получилось вкусное, мягкое внутри, со слегка похрустывающей корочкой ароматное печенье, не содержащее жиров Если вам такое нравится, готовьте, на здоровье!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала диетическое овсяное печенье на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать диетическое овсяное печенье, но вышло вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще диетическое овсяное печенье я не очччччень, но диетическое овсяное печенье — на пятёрку)))
Вот вам хорошая идейка - овсяное печенье по госту, спасибо автору!