Рецепт тыквенных оладий с пряными грушами в сиропе

Фотография тыквенных оладий с пряными грушами в сиропе.

Тыквенные оладьи с пряными грушами в сиропе

домашняя кухня, тыквенные оладьи с пряными грушами в сиропе, оладьи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт оладий

Попробуйте приготовить рецепт тыквенных оладий с пряностями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тыквенные оладьи с пряными грушами в сиропе

Ингредиенты

  • #Тыква (мускатная) 300 г
  • Груши 3 шт.
  • Манная крупа 0,5 стак.
  • Мука гречневая 0,5 стак.
  • Миндаль (крошка) 50 г
  • Миндаль (ароматизатор) 2-3 капли
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки 33%-ой жирности 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Корица (молотая) 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное рафинированное
  • Сахар 200 г
  • Мед (гречишный) 2 ст.л.
  • Корица 1 палочка
  • Ваниль 1 стручок
  • Кардамон 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.

Для подачи:

  • Мята (свежая)

Инструкция

  1. Безглютеново и мегадиетично! У этих тыквенных оладий пряный аромат Востока.

  2. Согревающий мускатный орех, чувственная корица и страстный кардамон.

  3. Немного колдовства у плиты, и превращение банальной тыквы в сказочный десерт - гарантировано.

  4. Мускатную тыкву очистить, натереть на средней терке.

  5. Яйца и сливки слегка взболтать венчиком, добавить тертую тыкву, щепотку соли, сахарную пудру и молотую корицу, всыпать манную крупу и просеянную гречневую муку - перемешать.

  6. В оладьевую массу вмешать молотый миндаль и миндальный ароматизатор.

  7. Дать тесту расстояться минут 10, пока манная крупа не набухнет.

  8. Блинную сковороду нагреть, сбрызнуть растительным маслом перед первой жаркой, выпекать тыквенные оладьи с двух сторон до легкого румянца.

  9. Приготовить пряный сироп: груши разрезать на четвертинки, сложить в сотейник, залить водой почти доверху, всыпать сахар, добавить мускатный орех, молотый кардамон, палочку корицы и половину стручка ванили - довести сироп до кипения, убавить жар и томить груши на медленном огне 40-45 минут до карамельного состояния.

  10. Готовые тыквенные оладьи полить обильно сиропом и немедленно подавать с грушевыми ломтиками и свежей мятой.

На заметку

Безглютеново и мегадиетично! У этих тыквенных оладий пряный аромат Востока. Согревающий мускатный орех, чувственная корица и страстный кардамон. Немного колдовства у плиты, и превращение банальной тыквы в сказочный десерт - гарантировано.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ароматные тыквенные оладушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sowouns
sowouns

Nooki1982 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Скоков Галка
Скоков Галка

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

dana
dana

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nooki1970
nooki1970

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

waner
waner

Что думаете о рецептике тыквенных оладушек с медом?

usataya_96
usataya_96

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тыквенные оладьи с пряными грушами в сиропе превзойдет все ожидания.

yelya
yelya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

arisha
arisha

Обязательно приготовлю!
nooki1982, спасибо!

hedsules
hedsules

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тыквенные оладьи с пряными грушами в сиропе. Вот я ему и приготовлю.

Папочка Катарина
Папочка Катарина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Коганова Таня
Коганова Таня

Очень вкусный рецепт тыквенных оладий с пряными грушами в сиропе, буду рада воспользоваться рецептом.