Рецепт капустных оладий на кефире

Фотография капустных оладий на кефире.

Капустные оладьи на кефире

домашняя кухня, капустные оладьи на кефире, оладьи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт оладий

Капустные оладьи на кефире покоряют не только своим вкусом, но и простотой в приготовлении, а также доступностью ингредиентов. Мини-лепешки из капусты белокочанной можно готовить своими руками хоть целый год, потому что основной продукт можно встретить в любом магазине, а вот оладушки из молодой капусты получится сделать только весной и летом, когда наступает сезон этого овоща. Но, в любом случае, простой рецепт оладий с любой капустой достоин вашего внимания.

Если вы никогда не пробовали оладьи из сырой или слегка проваренной капусты на кефире, то самое время приготовить своими руками это потрясающее быстрое блюдо. Для изготовления такого необычного угощения вам понадобится кочан капусты, стакан кефира абсолютно любой жирности, пара яиц, специи, зелень и полтора стакана пшеничной муки, которую вы можете заменить любой другой мукой по своему вкусу. Если же захочется этой закуске придать более пышные формы, то перед замешиванием в муку можно добавить пекарский порошок или обычную соду.

Из нашего простого и быстрого рецепта вы подробно узнаете о том, как в домашних условиях приготовить капустные оладушки на кефире. А поможет вам в этом пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Попробуйте приготовить рецепт оладий морковных на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим капустные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Кефир 1 стак.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Инструкция

  1. Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Белокочанную капусту мелко нарубить, сложить в емкость и залить ее 200 мл воды. Порезанную капусту поставить на огонь, подсолить и тушить не более 6 мин после закипания.

  2. Проваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. После этого овощ переложить в глубокую емкость и присоединить к нему яйца и кисломолочный продукт. Полученную смесь хорошенько перемешать.

    капустные оладьи на кефире
  3. К капустной массе добавить любую мелко нарезанную зелень, тщательно размешать, а после этого следует подсыпать порциями муку, каждый раз хорошо вымешивая.

    капустные оладьи на кефире
  4. Готовую массу для оладий выкладывать на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду и прожарить на умеренном огне с обеих сторон до золотой корки.

    капустные оладьи на кефире
  5. Капустные оладьи на кефире готовы. Блюдо можно подавать в качестве добавки или как самостоятельное угощение. К такой ароматной и сочной закуске, украшенной веточками свежей зелени, отлично подойдет сливочный или сметанный соус.Приятного аппетита!

    капустные оладьи на кефире

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала оладьи-пиццы на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alena81
alena81

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ingarou1978
ingarou1978

Надо попробовать

Ксюша Майбах
Ксюша Майбах

Спасибо за рецепт, готовила капустные оладьи на кефире на день рождения сестры
Всем понравилось

Максимович Галка
Максимович Галка

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

singi
singi

Рая, сделала сегодня капустные оладьи на кефире.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tanyusha
tanyusha

Капустные оладьи на кефире - очень вкусно, продукты сочетаемые

Оля Гуцева
Оля Гуцева

Ну очень вкусно! Расскажу вам о оригинальных капустных оладьях на кефире. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.