Рецепт грибного супа с перловой крупой

Фотография грибного супа с перловой крупой.

Грибной суп с перловой крупой

домашняя кухня, грибной супчик, супы, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт супов

Попробуйте приготовить рецепт грибного супа с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим грибной суп с перловой крупой

Ингредиенты

  • грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • перловая крупа 0,5 ст
  • картофель 5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки или укропа
  • перец душистый 4-5 горошины
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция

  1. Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить 1-2 часа. Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками. В кастрюле довести до кипения 2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения. Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.

  2. Варить грибы 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30-40 минут, до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, 8 минут. К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.

  3. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.

    грибной суп с перловой крупой
  4. За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить. В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

    грибной суп с перловой крупой

На заметку

Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибной суп с лапшой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mila
mila

Просто замечательно…

Сидорук Люда
Сидорук Люда

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

cherkesova_74
cherkesova_74

Itedralim, большое спасибо!

lybina_93
lybina_93

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

alamira
alamira

Все понятно и наглядно.
Готовить с itedralim одно удовольствие!

ozaryanskaya_76
ozaryanskaya_76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп с грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

грибной суп готовила, а вот грибной суп - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Рецепт весьма кстати!

rurtinser
rurtinser

Itedralim, огромное спасибо за грибной суп!
Получилось с первого раза.