Фотография кетчупа.
русская кухня, кетчуп, кетчуп, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт кетчупаПопробуйте приготовить рецепт кекса сметанного с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Лёля Ландсман Легкие рецепты Вкусные соусы
Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом.
Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения.
Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок.
Кипятить все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности.
Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характерного цвета (1,5-2 часа).
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Открытая банка может храниться в холодильнике до 6 недель.
Из этого количества у меня получилось 1,5 л кетчупа: 2х 0,5 л и 2х 0,25 л.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бананового брауни с изюмом и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик кетчупа
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Лёля большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кетчуп — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кетчуп, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кетчуп.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт кетчупа.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Лёля, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!