домашняя кухня, сельдь под шубой, салат под шубой, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт салата под шубойСалат «Сельдь под шубой» — легендарное блюдо, завоевавшее огромную популярность среди жителей бывшего СНГ. Теперь без него не обходится практически ни один семейный праздник и застолье. Оказывается, этот чудный салат изобрел купец Анастас Богомилов. В свое время он был владельцем нескольких столовых и трактиров.
Частенько посетители его заведений выпивали лишнего и начинали яростно спорить о своих политических взглядах. Такие споры нередко заканчивались жестокими драками. Вот тогда владелец заведений общепита решил подавать гостям салат, который был не только отличной закуской, но и стал настоящим символом объединения народов. Попробуйте приготовить рецепт хвороста на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вымойте и отварите в мундире картофель, морковь и свеклу. Дайте овощам немного остыть и очистите их от кожуры.
Отварите яйца, поместите на несколько минут в холодную воду, затем очистите их от скорлупы.
Очистите селедку, внимательно удалите все косточки и нарежьте филе мелким кубиком.
Возьмите салатницу или другую посуду, в которой будете подавать блюдо. Равномерно распределите сельдь по дну тарелки, у вас должен получиться плотный слой.
Очистите и измельчите лук, выложите его роным слоем поверх сельди. Смажьте слой майонезом. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений.
Отварной картофель натрите на крупной терке и разложите его поверх лука, смазанного майонезом, поверх картофеля снова нанесите майонез.
Очищенную вареную морковь натрите на мелкой терке, выложите ее вторым слоем поверх селедки. Смажьте морковь майонезом.
Очищенные яйца натрите на терке, выложите их поверх моркови и смажьте слоем майонеза.
Натрите на терке свеклу и выложите ее последним слоем, затем снова нанесите слой майонеза. Желательно оставить салат на несколько часов в холодильнике, чтобы дать ему возможность пропитаться.
Поздравляем, нежный салат «Сельдь под шубой» готов! Если хотите, можете немного подсолить ингредиенты, но делайте это аккуратно, поскольку сельдь достаточно соленая сама по себе, да и майонез дарит салату насыщенный вкус. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеканку спасительную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мммммммм, вкусняга какая!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт сельди под шубой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Посмотрите здесь тоже про салат сельдь под шубой.
Спасибо большое за рецепт, lacre.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.