домашняя кухня, салат сельдь под шубой, салат под шубой, Простой рецепт, пять порций
Рецепт салата под шубойРецепт самого любимого праздничного салата должен быть у каждой! Попробуйте приготовить рецепт сельди с луком в горчичной заправке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Катарина Шукис Салаты с селедкой
Сельдь по шубой или как еще называют этот салат Шуба, один из наиболее распространенных салатов в России и странах ближнего зарубежья. Как все лучшее и популярное, рецепт сельдь под шубой шуба встречается в разных вариациях, кулинарные рецепты которых отличаются в количестве слоев и замене некоторых из них. Традиционно сельдь под шубой появляется и в качестве основной еды, и - просто отностительно легкой закуски практически на всех праздничных застольях. Есть варианты сельди под шубой с луком, с яблочками, без яиц, или без картофеля. Лук, если используете, может быть свежий, нарезанный мелкими кубиками, ошпаренный кипятком или заблаговременно замаринованный. Заправка для салата может быть либо майонезом, либо майонезом с добавлением горчицы. Есть вариации, когда для того, чтобы салат хорошо держал форму, в майонез добавляют распущенный желатин. То есть, вариантов салата сельди под шубой много, и они еще будут появляться.
Но главное то, что шуба для сельди - это последовательно уложенные слои вареных овощей. Если верить словарям, самыми обязательными из них являются, помимо сельди, картофель, яйца и свекла - стиль минимализм.
Кстати, вариант с яблочками тут уже есть, так что, займемся базовым (классическим) рецептом. Он у нас устоялся еще и с морковью.
Для этого нам нужно очистить сельдь (в результате у нас должно остаться только филе без косточек). Нарезаем филе небольшими кубиками. Свеклу отварить - она варится дольше всех овощей. Отварить картофель и морковь, а так же яйца. Все, что мы сварили, очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупной терке. Все пока отдельно. Затем в глубокую посуду укладываете все продукты слой за слоем и каждый слой смазываете майонезом. Например, сначала картофель, на него сельдь, яйца, морковь свекла. Если слои невысокие и посуда небольшая по диаметру, можно повторить. Заканчивать раскладку слоев желательно на свекле. Не забудем ее тоже промазать майонезом. И это все отправляем в холодильник часа на два.
Перед тем, как подать на стол, можно украсить полосками или волнами из майонеза, зеленью, яйцами, порезанными на кружочки или просто присыпать мелко натертым яйцом (просто и эффектно), но сделать это нужно перед подачей, чтобы наше украшение не увяло и не заветрилось.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сельдь в горчичной заливке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Салат сельдь под шубой прелесть, спасибо за рецепт
Как вкусно! Я полюбила салат сельдь под шубой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Катарина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается салат сельдь под шубой!!!
Буду делать 3-й раз!
Катарина, спасибо.
Вчера попробовала салат сельдь под шубой сделать.
Все получилось.
Спасибо, Катарина, за изумительный рецепт салата сельдь под шубой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Внесу в копилочку сельдь под шубой, объеденье.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Это какой-то шедевр!!!
Катарина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать салат сельдь под шубой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!