Фотография острого салата из кабачков на зиму.
домашняя кухня, острый салат из кабачков на зиму, салаты, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт салатовЗаготовь на зиму вкусный микс из овощей!
Острый салат из кабачков заготовленный на зиму выручит хозяйку не раз. Таким салатом можно дополнить любой гарнир, а также мясные блюда. Если кабачки не самые молодые, то кожицу нужно очищать и удалить семечки. В таким случае взвешивать овощи следует уже после очистки. Болгарский перец также можно очистить от тонкой пленки или оставить как есть. В рецепте он не очищается, но при желании это можно сделать. Количество перца чили можно корректировать по вкусу, добавить чуть больше или меньше. Попробуйте приготовить рецепт салата-загадки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Панченкова Люба Легкие рецепты Рецепты на зиму Салаты на зиму
1. Займемся подготовкой ингредиентов. Кабачки моем под проточной водой, затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем кабачки кубиками среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра.
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Затем моем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем кубиками. Хорошо, если болгарский перец будет мясистым и ярким, например красным. Перец чили режем колечками. Работать с чили лучше всего в перчатках, чтобы не обжечь руки.
3. Кабачки выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь. Сразу же к ним насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим примерно 10 минут, периодически перемешивая.
4. По истечении указанного времени выкладываем в кастрюлю болгарский перец. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тушим овощи около получаса с момента закипания.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю за 15 минут до готовности.
6. В конце добавляем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне 1-2 минуты.
7. Снимаем кастрюлю с огня, горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.
8. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.
По истечении указанного времени переносим банки с салатом на постоянное место хранения в погреб или в подвал. Из указанного количества ингредиентов получается один литр и 400 миллилитров салата. Его можно разместить в банки нужного объема.
Приятной дегустации!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала салат из кабачков с рисом на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Панченкова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Панченкова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
салат рассолс
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала острый салат из кабачков на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Острый салат из кабачков на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала острый салат из кабачков на зиму,очень понравилось.Спасибо.
Панченкова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!