Рецепт тыквенной каши

Фотография тыквенной каши.

Тыквенная каша

домашняя кухня, тыквенная каша, каши, Простой рецепт, пять порций

Рецепт каш

Попробуйте приготовить рецепт тыквенной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тыквенную кашу

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 стак. (200 мл) пшена
  • 0,7л молока
  • сахар - 2/3 стак.
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • корица
  • соль

Инструкция

  1. Понадобится:

  2. часть тыквы (ок. 1кг.)

  3. пшено - 1 стакан (200 мл)

  4. молоко - 0,7л

  5. сахар - 2/3 стакана

  6. ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик, корица, соль

  7. Для начала рубим тыкву, для чего чистим тыкву снаружи и изнутри, и пропускаем ее через мясорубку. После чистки от кожуры и семян из 1 кг тыквы остается грамм 600.

  8. Если Вам попалась большая тыква, вы можете порубить всю, разложить по пакетам и отправить в морозилку.

  9. тыквенная каша
  10. На плиту ставим кастрюлю с 200 мл. кипящей воды и отправляем в нее нашу тыкву. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой.

  11. В это время в другой кастрюле варим пшено: в 3 стакана кипящей воды засыпаем 1 стакан пшена, доводим до кипения, солим (1 чайн. ложка соли), убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин

  12. тыквенная каша
  13. Немного о тыкве: ПЛОДЫ ТЫКВЫ имеют большую питательную ценность. Они богаты углеводами, особенно сахарами и крахмалом. Плоды тыквы также содержат витамин С, каротин, азотистые вещества, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, ряд зольных элементов.

  14. Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения организмом человека желательно в блюда из тыквы вводить масло и молоко.

  15. Когда пшено готово, помещаем его в кастрюлю с тыквой, туда же вливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, молотую корицу (на кончике чайной ложки). Непрерывно помешивая доводим до кипения, накрываем крышкой и отставляем на час-полтора. За это время каша вберет в себя молоко, и станет заметно гуще.

  16. тыквенная каша
  17. Кушать с удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пряный чизкейк тыквенная роза. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
westoreno
westoreno

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

erencen
erencen

Наконец то сделала тыквенную кашу- объедение!!!

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Hitesas, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тыквенной каши!

yicalac
yicalac

Приготовила вкусно

meshko_93
meshko_93

Прекрасный рецепт тыквенную кашу!
Лучше делать тыквенную кашу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

lizaveta
lizaveta

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://likemoms.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha. Наверно я надолго у Вас.

Ксюха Хайрудинова
Ксюха Хайрудинова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тыквенной каши!

anna88
anna88

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tishurir2002
tishurir2002

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Шмуклер Зина
Шмуклер Зина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ahotchick
ahotchick

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!