американская кухня, кальмары по-американски, рыба, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рыбыПопробуйте приготовить рецепт банановых маффинов по-американски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни uprillara1979 Рецепты на сковороде
Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см.
В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.
В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.
Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.
Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.
Запекать 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала палтуса в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Uprillara1979, Рецепт просто прелесть!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сделала кальмаров по-американски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Посмотрите также на маринованные яйца по-американски. Может заинтересует.
Будем пробовать!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень популярно все расписано. Спасибо.