Рецепт кальмаров по-американски

Фотография кальмаров по-американски.

Кальмары по-американски

американская кухня, кальмары по-американски, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Попробуйте приготовить рецепт банановых маффинов по-американски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 863 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Нож сантоку, Сковорода с керамическим покрытием

Готовим кальмаров по-американски

Ингредиенты

  • Сливочное масло 20 г
  • Кальмары 1 кг
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Коньяк 30 мл
  • Белое сухое вино 3/4 стак.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция

  1. Очистить и нарезать кальмары на квадраты 3х3 см.

  2. В сковороде на сильном огне нагреть половину сливочного масла и немного оливкового масла. Обжарить кальмары в течение двух минут, по минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на тарелку и отставить.

  3. В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и оливковое масло и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Теперь вернуть назад кальмары. Добавить коньяк и фламбировать. Добавить белое вино и довести до кипения, добавить томатную пасту и помидоры (очищенные от кожицы и семян), приправить по вкусу. Проварить 2 минуты и влить сливки.

  4. Смешать панировочные сухари, натертый пармезан и измельченный чеснок.

  5. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить кальмары в жаропрочную форму и покрыть их сверху панировкой.

  6. Запекать 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала палтуса в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
timead
timead

Uprillara1979, Рецепт просто прелесть!

luiza
luiza

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Надя Московчук
Надя Московчук

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nyuta
nyuta

Сделала кальмаров по-американски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

vika
vika

Посмотрите также на маринованные яйца по-американски. Может заинтересует.

dina93
dina93

Будем пробовать!

ace2ace1995
ace2ace1995

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

padedya
padedya

Очень популярно все расписано. Спасибо.