Рецепт печени по-строгановски

Фотография печени по-строгановски.

Печень по-строгановски

русская кухня, печень по-строгановски, печень, Простой рецепт, пять порций

Рецепт печени

Вкусное блюдо из печени, которое готовится быстро и имеет много вариантов. Это - один из них. Попробуйте приготовить рецепт яблочных кексов чудо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим печень по-строгановски

Ингредиенты

  • 600-700 г печени телячьей (а также говяжьей или свиной)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный помидор (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сметаны
  • соль, перец молотый
  • 1 ч.л. приправы к фаршу (не обязательно)
  • пара щепоток сушеного базилика
  • свежая зелень
  • растительное масло

Инструкция

  1. Главное правило - готовить печень быстро, иначе затвердеет. Так что сразу подготавливаем все ингредиенты. Промываем печень, несколькими сложенными бумажными полотенцами просушиваем и нарезаем тонкими, до 10 мм, брусочками.

  2. Луковицу делим на четвертинки и шинкуем, а помидор превращаем в груду мелких кубиков.

    печень по-строгановски
  3. На конфорке с сильным огнем перекаливаем пару ст. ложек масла. Половину печени жарим 2,5-3,5 минуты, пока дольки станут полностью светлыми и чуть начнут поджариваться. Кладем на тарелку, даем сковороде минутку раскалиться и жарим вторую половину. Тоже вынимаем.

    печень по-строгановски
  4. Переменив огонь на средний, добавляем немного масла, засыпаем и пассеруем лук, через 4-5 минут добавляем помидоры. Тушим 3-4 минуты,

    печень по-строгановски
  5. возвращаем в сковороду печень, посыпаем мукой, приправляем перцем, солью, базиликом, приправой к фаршу, перемешиваем.

    печень по-строгановски
  6. Через 2 минуты вливаем сметану. Добавив огня, даем закипеть, снова снижаем огонь, даем тихо покипеть 2 минуты, накрываем крышкой, выключаем, оставляем на 7-8 минут. И подаем с гарниром, добавив (по желанию) зелени.

    печень по-строгановски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала оладьи на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
irerso
irerso

Спасибо большое, Шерина, освежила в памяти рецепт печени по-строгановски!
порадую любимого.

sandul_75
sandul_75

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Шерина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Аронович Валя
Аронович Валя

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

vadruts
vadruts

Сейчас буду готовить печень по-строгановски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

otrisan
otrisan

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Шерина!!!

Мила Попкова
Мила Попкова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ulyurded
ulyurded

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Баукина Аня
Баукина Аня

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Скальная Инга
Скальная Инга

Офигенно вкусно получается печень по-строгановски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

manya
manya

Шерина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила печень по-строгановски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Таня Вдов
Таня Вдов

Блюдо просто супер, готовила печень по-строгановски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

vadruts
vadruts

Шерина, спасибо огромное за рецепт печени по-строгановски!
делаю уже 5-й раз!