Рецепт сливового крамбла

Фотография сливового крамбла.

Сливовый крамбл

домашняя кухня, сливовый крамбл, десерты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт десертов

Потрясающе вкусное лакомство к чаю! Попробуй испечь!

Сливовый крамбл - вариант быстрого и вкусного летнего лакомства. Крамбл представляет собой песочную крошку, а все угощение напоминает привычный тертый пирог, только без основы внизу. Когда много ягод и фруктов, легко приготовить такое лакомство, притом ингредиенты нужны по минимуму и вполне обычные. Впрочем, крамбл можно приготовить и зимой из замороженных ягод или сезонных фруктов. Слива и малина в этом угощении идеально сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить рецепт миндального крамбла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сливовый крамбл

Ингредиенты

  • Сливы - 150 г
  • Малина - 125 г
  • Кленовый сироп - 40 мл
  • Мука - 75 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Кокосовая стружка - 40 г
  • Коричневый сахар - 110 г

Инструкция

  1. 1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить вкусное и ароматное лакомство.

  2. 2. Сливы моем, обсушиваем чистым полотенцем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем половинки разрезаем еще на несколько частей вдоль. Малину мыть не нужно, иначе она станет влажной и в итоге вкус готового пирога будет хуже.

  3. 3. Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

  4. 4. Берем форму для выпекания объемом два литра и помещаем на ее дно подготовленную сливу и малину, поливаем все кленовым сиропом, аккуратно, но хорошо перемешиваем.

  5. 5. В небольшой миске соединяем просеянную муку и нарезанное масло. Перемешиваем их при помощи пальцев, пока они не превратятся в однородную крошку.

  6. 6. Добавляем к получившейся крошке кокосовую стружку и сахарный песок, перемешиваем все руками еще раз. Нужно, чтобы все ингредиенты перемешались/распределились равномерно.

  7. 7. Посыпаем этой крошкой сливу и малину и ставим форму в успевшую разогреться духовку на 20 минут. Крошка сверху должна стать золотистой и хрустящей. Возможно, понадобится чуть больше времени - буквально на 5 минут.

  8. 8. Традиционно подается крамбл теплым с шариком ванильного мороженого. Впрочем, мороженое можно заменить заварным кремом. Или просто подать крамбл с горячим травяным чаем - получится очень по-летнему, уютно и ароматно. Один из лучших пирогов для приготовления на даче!

  9. Приятного аппетита! Вкусной выпечки и хорошего настроения!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала абрикосовый крамбл. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alist
alist

Орчикова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Брушкевич Катя
Брушкевич Катя

Никогда не делала, попробую обязательно!

yemma
yemma

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

manya
manya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Криштопина Юляша
Криштопина Юляша

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

upofas1978
upofas1978

Кто-нибудь интересовался сливовым соусом?

anegova_73
anegova_73

Потрясающий рецепт сливового крамбла!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сливовый крамбл
спасибо за рецепт…