Рецепт мороженого из убежавшего молока

Фотография мороженого из убежавшего молока.

Мороженое из убежавшего молока

домашняя кухня, мороженое из убежавшего молока, мороженое, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт мороженого

Вообще-то нужно было бы назвать этот чудесный десерт мороженое из подгоревшего молока, но звучит как-то неаппетитно. Хотя это как раз и происходит с молоком во время приготовления - оно слегка подгорает. Убегать ему при этом ни к чему, но запах и в том, и в другом случае получается одинаковый. Не добавляйте в это мороженое никаких специй или даже коричневого сахара вместо обычного. Это все перебьет нежный вкус убежавшего молока. Попробуйте приготовить рецепт мороженого бон пари. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 11 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: мороженица
  • Способ приготовления: Замораживать

Готовим мороженое из убежавшего молока

Ингредиенты

  • 1 л молока жирностью 6%
  • 50 мл самых жирных сливок
  • 5 желтков
  • 1 стак. сахара
  • клубника для подачи

Инструкция

  1. В высокую кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте 1/4 стакана сахара, доведите до кипения на среднем огне. Молоко начнет прикипать ко дну - так и нужно. Готовьте, пока не появится легкий запах подгоревшего молока, 5-7 мин, снимите с огня.

  2. В жаропрочной миске взбейте в светлую пену желтки и оставшийся сахар. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную массу горячее молоко, не добавляя подгоревший слой со дна кастрюли.

  3. Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Готовьте, все время помешивая, примерно 10 мин Масса должна слегка загустеть. Переставьте миску в большую миску с ледяной водой, остудите, помешивая. Накройте остывшую массу пленкой, прижав ее пальцами к поверхности крема, и поставьте в холодильник на 10 ч.

  4. Переложите крем в машинку для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. Подавайте со свежей клубникой.

На заметку

Если у вас нет машинки для мороженого, вы можете заморозить массу в морозильнике - на это уйдет около 4 ч. Каждые полчаса ее нужно будет вынимать и взбивать миксером, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыквенное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
estossen1998
estossen1998

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мороженое из убежавшего молока, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Микушкина Ольга
Микушкина Ольга

Я тоже делала мороженое из убежавшего молока.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

alisa92
alisa92

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ofranes
ofranes

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Спасибо большое, за рецепт домашнего пломбира из молока! Обязательно приготовлю.

saldalal
saldalal

Как вкусно! У меня муж любитель мороженого из убежавшего молока.

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.