русская кухня, мороженое из топленого молока с шоколадной крошкой, мороженое, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мороженогоДиетическое мороженое без излишка калорий) Без яиц! Готовится очень просто. Я немного модифицировала рецепт. Получилось легкое мороженое, совсем не приторное и очень вкусное) Из указанного количества продуктов получается около 1 литра мороженого. Попробуйте приготовить рецепт фисташкового мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Алена Холявко Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год
Небольшой предварительный этап: топленое молоко наливаем в емкость, где потом будем готовить мороженое и отправляем в морозилку на 1,5-2 часа. Я топленое молоко делаю сама с помощью мультиварки, рецепт есть на сайте, но можно, конечно, и покупное использовать.
Бананы режем кружочками и тоже отправляем в морозилку на эти же полтора-два часа.
По истечении указанного времени молоко достаем из морозилки и начинаем взбивать с сахарной пудрой. На фото видно, оно не должно замерзнуть, только сверху небольшая ледяная корочка у него, а внутри оно жидкое. Рекомендую использовать именно сахарную пудру, а не сахар-песок, он хуже расходится в холодном молоке.
При взбивании молоко вырастает пышной шапкой.
Замороженные бананы пробиваем блендером в пюре.
Шоколад ломаем кусочками и топим на водяной бане или в микроволновке.
Сначала во взбитое молоко вводим банан и вновь взбиваем до однородности. Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивать, вводим шоколад. Часть его растворится в молоке и немного его прокрасит, а часть тут же остывая, ломается в шоколадную крошку, которая так и останется в готовом мороженом. Отправляем в морозилку застывать. Обязательно! Если нет мороженицы, каждый час доставать мороженое и хорошенько взбивать блендером, иначе льдинки будут потом хрустеть, это все же не сливочное, а молочное мороженое. Взбивать надо 3-4 раза. Оставить замораживаться окончательно. Общее время замораживания около 6-7 часов.
Перед подачей ненадолго вытащить из морозилки. Долго в тепле держать нельзя, тает быстро. Я подавала с облепиховым джемом, но вкусно и в чистом виде. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мягкое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Я приготовила мороженое из топленого молока с шоколадной крошкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо, Алена за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я недавно как раз делала мороженое из топленого молока с шоколадной крошкой.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мороженое из убежавшего молока.
Алена, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алена!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мороженое из топленого молока с шоколадной крошкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)