Фотография фондю.
швейцарская кухня, фондю, десерты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт десертов. который продолжает путешествовать по России, о чем рассказывает в передаче Поедем, поедим!, попутно готовя все новые блюда. Попробуйте приготовить рецепт творожных шариков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт швейцарской кухни Виктория Червенко
Уоррен говорит, что сделать фондю просто, при этом вполне можно обойтись без фондюшницы - и показывает, как. Так что нам нужна кастрюля с толстым дном и стенками.
Сыр - лучше, чтобы его было 2-3 сорта, тогда вкус станет богаче - крупно натираем. Кладем его в пакет из пищевой пленки, туда же засыпаем муку или крахмал. Хорошенько трясем и переворачиваем пакет, чтобы мука обволокла сыр - это помогает его усвоению, ведь в сыре много белков.
Чесноком крепко натираем дно кастрюли, ставим на конфорку, наливаем вино, размешиваем в нем горчицу. Когда оно закипает - снижаем огонь, потому что сыр не должен кипеть, а только плавиться. Все время помешивая, опускаем сыр порциями - следующую после того, как расплавилась первая.
Одновременно закладываем щепотками специи - тимьян (чабрец), мускатный орех и еще то, что нам нравится, включая тмин и рубленую зелень. Можно добавить и мелко натертую морковь.
Подсохший хлеб (не обязательно белый) нарезаем кубиками, которое можно дополнительно подсушить, подрумянить в духовке. Накалываем кубик хлеба на длинную палочку, обмакиваем в фондю... непередаваемо! Правильно считается, что фондю надо есть в дружной компании - иначе с кем же поделиться эмоциями?
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный пудинг молочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фондю, но вышло вкусно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить фондю на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что фондю — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила фондю.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Готовила недавно likemoms.ru/deserty/vishnevy-desert-v-banke, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вкуснятина, обожаю фондю
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Виктория :)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))