Рецепт фондю

Фотография фондю.

Фондю

швейцарская кухня, фондю, десерты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт десертов

. который продолжает путешествовать по России, о чем рассказывает в передаче Поедем, поедим!, попутно готовя все новые блюда. Попробуйте приготовить рецепт творожных шариков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Швейцарская

Готовим фондю

Ингредиенты

  • 600 г твердого сыра
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2 ч.л. готовой горчицы
  • 3 ст.л. муки или кукурузного крахмала
  • 1-2 дольки чеснока
  • специи на выбор
  • вчерашний батон или хлеб

Инструкция

  1. Уоррен говорит, что сделать фондю просто, при этом вполне можно обойтись без фондюшницы - и показывает, как. Так что нам нужна кастрюля с толстым дном и стенками.

  2. Сыр - лучше, чтобы его было 2-3 сорта, тогда вкус станет богаче - крупно натираем. Кладем его в пакет из пищевой пленки, туда же засыпаем муку или крахмал. Хорошенько трясем и переворачиваем пакет, чтобы мука обволокла сыр - это помогает его усвоению, ведь в сыре много белков.

  3. Чесноком крепко натираем дно кастрюли, ставим на конфорку, наливаем вино, размешиваем в нем горчицу. Когда оно закипает - снижаем огонь, потому что сыр не должен кипеть, а только плавиться. Все время помешивая, опускаем сыр порциями - следующую после того, как расплавилась первая.

  4. Одновременно закладываем щепотками специи - тимьян (чабрец), мускатный орех и еще то, что нам нравится, включая тмин и рубленую зелень. Можно добавить и мелко натертую морковь.

  5. Подсохший хлеб (не обязательно белый) нарезаем кубиками, которое можно дополнительно подсушить, подрумянить в духовке. Накалываем кубик хлеба на длинную палочку, обмакиваем в фондю... непередаваемо! Правильно считается, что фондю надо есть в дружной компании - иначе с кем же поделиться эмоциями?

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный пудинг молочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Баукина Аня
Баукина Аня

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

edicou
edicou

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фондю, но вышло вкусно!

alena
alena

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Вита Капризная
Вита Капризная

Давненько мы с подругой пробовали приготовить фондю на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что фондю — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила фондю.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

anima
anima

Готовила недавно likemoms.ru/deserty/vishnevy-desert-v-banke, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Людочка Троянская
Людочка Троянская

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anegova_73
anegova_73

Вкуснятина, обожаю фондю
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Виктория :)

minenkova_82
minenkova_82

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ummirtit
ummirtit

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Люся Бобылева
Люся Бобылева

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alisa92
alisa92

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))