Фотография бананов жареных.
домашняя кухня, бананы жареные, десерты, Простой рецепт, две порции
Рецепт десертовПопробуйте приготовить рецепт жареных баклажанов с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Примечание: Для любителей экзотики! Просьба, если блюдо не понравилось, в автора произведением рук своих не бросать и в засушенном виде в конвертике наземной почтой не высылать!
Вы когда-нибудь картошку жарили? Отвечать не надо, знаю:)
А бананы? Вот то-то же!
А вот на острове Свободы - жарят, и довольно успешно (может и где еще жарят, но мне попался именно Кубинский рецепт). Правда, это не совсем обычные бананы (желтенькие, сладкие и скользкие), а плантаны (plantain) - похожи на бананы, но побольше, более угловатые по форме, неказистые на вид, с более толстой кожурой скорее зеленого чем желтого цвета, и мясистой оранжеватой мякотью. Их в основном и используют для приготовления пищи, но в особо зрелом виде (кожура - коричневого цвета) при большом желании и неимении обычных бананов под рукой, можно есть сей фрукт и в сыром виде. Я пыталась найти хорошую заметку про них на русском языке, но, к сожалению, безуспешно (сами плантаны найти в магазинах гораздо легче!), потому пришлось своими словами описать их.
Хотя и слышала об этом блюде раньше, рецепт исполнялся мною в первый раз. Потому когда фотографировала процесс, сама не знала что получится в конце (и главное - с чем это все будет есться:. Но при оформлении новости (кстати, тоже первой) от готового блюда не осталось и следа: разлетелось на ура так и не дождавшись ни того, чем должно было акомпанироваться, ни "правильной" сервировки.
1. Очищаем плантаны от кожуры и нарезаем их толстыми ломтиками.
2. Солим, равномерно распределяя соль по всем поверхостям разрезанного фрукта. Быть предельно осторожным дабы не раздавить ломтики, иначе быть беде: позже расползутся на сковородке (не фотографировала процесс, композиция не самая аппетитная:.
3. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем кусочки плантанов плашмя на сковороду и даем им подрумяниться с одной стороны.
5. Затем выкладываем их в емкость, выстланную бумажным полотенцем (убираем лишнее масло), свежеобжаренной стороной вниз.
6. После возвращаем в сковородку и обжариваем с другой стороны. Можно слегка придавить каждый кусочек сверху вилкой в целях увеличения обжариваемой поверхности (она же, как и в любом жаренном продукте, самая вкусная часть!)
7. Опять выложить в емкость с бумажным полотенцем, и опять свежеобжаренной стороной вниз.
Ну в этот момент мы уже есть начали...:)
А можно было еще:
- выложить обжаренные кусочки плантана в мелкую изящную посуду, не забыв полить сверху медом.
- приготовить вкусный ягодный соус и применить его вместо меда.
- взбить сливки или по крайней мере достать из морозилки мороженое и съесть это все вместе с плантаном (главное - чтобы мой зубной врач этого не читал!:.
- подать (без меда, сливок, мороженного и ягодного соуса!) в посуде побольше как гарнир к печеной курочке...
НЕ УСПЕЛИ!:)
На всякий случай (для тех, кто все-таки успеет), Рецепт ягодного соуса
Извините, но тут по понятным причинам без фотографий (дело-то до соуса не дошло!)
Ингредиенты:
- Любые ягоды (лучше клюква, можно мороженная),1 стакан.
- Сахар, 1/2 стакана.
1. Высыпать мытые ягоды в небольшой сотейник, сверху засыпать сахаром.
2. На медленном огне довести до кипения.
3. Помешивая, дать покипеть около 5 минут (готовность определяется видом ягод: большинство должно лопнуть).
Подавать/поливать горячим. Кстати, это же и рецепт примитивного (то есть без примудростей) варенья - пятиминутки.
Приятного аппетита!
P.S. Если интересно, буду выкладывать еще рецепты с использованием экзотических продуктов. Готовлю я не часто, но очень люблю найти что-нибудь про что так и хочется осторожно спросить "а как это едят?":)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жареные баклажаны с кешью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
жареные сосиски в тесте.
Elepo, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень простой рецепт бананов жареных, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бананов жареных из магазина.;)
Спасибо Вам, elepo, за рецепты.
Будем пробовать!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сделала бананы жареные, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!