немецкая кухня, десерт-причуда черепашка, десерты, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт десертовРецепт приготовления великолепной сладости в традициях серьезных и педантичных немецких кондитеров. Попробуйте приготовить рецепт десерта снежки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Прогреть духовку до температуры 150 градусов Цельсия и выбрать самый мелкий из противней.
2. Противень устлать промасленной бумагой, разложить на ней крендельки.
3. На каждый кренделек поместить по шоколадной карамельке, чтобы она плотно держалась.
4. Запекать основу будущих черепашек в течение 4-5 минут. Как только карамель сплавится, противень с крендельками вытащить из духовки.
5. Пока карамель еще теплая и пластичная, вдавить в каждый кренделек половинку ореха пекан. Подавать угощение нужно, когда карамель полностью остынет.
6. Можно украсить черепашек цветной глазурью. Хранить подобный десерт можно достаточно долго в контейнерах с крышкой, однако это вам не удастся - уж очень вкусные получаются черепашки.
Эти забавные по форме и очень вкусные по своим ингредиентам черепашки порадуют всех, кого вы ими угостите. Вот увидите, все станут просить добавки и выпытывать у вас рецепт этого оригинального лакомства!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала десерт павловой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить десерт-причуду черепашка
Rasce, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех десерта-причуды черепашка.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А десерт-причуда черепашка — это очень вкусно!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Rasce, десерт-причуда черепашка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ой! Что я нашла - британский десерт!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.