Рецепт воздушного омлета

Фотография воздушного омлета.

Воздушный омлет

французская кухня, воздушный омлет, омлет, Простой рецепт, две порции

Рецепт омлета

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить это чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт. Попробуйте приготовить рецепт воздушного омлета в пакете. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Завтрак, Полдник, Ужин

Готовим воздушный омлет

Ингредиенты

  • яйцо куриное 6 шт.
  • сыр твердый 20 г
  • молоко 40 мл
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло сливочное 5 г
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Инструкция

  1. Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкую терку, вы можете использовать любой твердый сыр.

  2. Молоко слегка подогреть

    воздушный омлет
  3. В сковороде растопить сливочное масло

    воздушный омлет
  4. и выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко не переставая помешивать

    воздушный омлет
  5. Затем выложить сыр, специи, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то молока добавить меньше, чтобы не получилась жидкая каша.

    воздушный омлет
  6. Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ., посолить по вкусу и убрать или в разогретую духовку до170 градусов на 7 мин Или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Главное не мешать белки и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут и не на сковороде а в керамической форме.

    воздушный омлет
  7. Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно. Тогда и времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным.

    воздушный омлет
  8. Затем переложить аккуратно на пищевую пленку,

    воздушный омлет
  9. на середину белкового блина выложить приготовленную начинку.

    воздушный омлет
  10. Свернуть рулетом вряд ли получится, поэтому достаточно просто накрыть начинку обеими концами блина.

    воздушный омлет
  11. Выложить на блюдо, посыпать зеленью

    воздушный омлет
  12. Нарезать на кусочки и можно подавать.

    воздушный омлет
  13. Очень вкусно подавать такой омлет с салатом из свежих овощей или просто с порезанными овощами. Приятного воздушного аппетита!!=

    воздушный омлет

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
indeserof
indeserof

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

caraleso
caraleso

Ануля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт воздушного омлета!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Творогова Ануля
Творогова Ануля

Какой замечательный рецепт воздушного омлета - яркий, красочный и аппетитный!

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Ануля, аппетитно - чудо!

Ригерт Янчик
Ригерт Янчик

Ануля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ocedanowi
ocedanowi

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Леонтович Кира
Леонтович Кира

Я обязательно на днях попробую твой вариант воздушного омлета

viktoriya76
viktoriya76

Однозначно в закладки, как и рецепт омлета японского likemoms.ru/zakuski/omlet/omlet-yaponsky.

tirorillu1975
tirorillu1975

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!