Рецепт пастицио — запеканки из макарон с фаршем

Фотография пастицио — запеканки из макарон с фаршем.

Пастицио — запеканка из макарон с фаршем

домашняя кухня, пастицио, запеканки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт запеканок

Еще одно блюдо греческой кухни. Казалось бы, что может быть особеннокго в запеканке из макарон с фаршем? Два соуса - посмотрите, какие они ароматные. И в этом, как говорится, вся соль! Попробуйте приготовить рецепт запеканки с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пастицио — запеканку из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • мука - 4 ст.л.
  • макароны - 400 г
  • говяжий фарш - 600 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • молотый мускатный орех - 1 ч.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • сыр твердый - 400 г
  • вино красное сухое - ½ стак.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • душистый перец - 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.

Инструкция

  1. Макароны отварить до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг. В рецептуре указывались толстые длинные макароны. Я таких в продаже давно не встречала, поэтому использовала макароны "перо". Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7 - 10 минут. Лук почистить, мелко нарубить и выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить до готовности - 15-20 минут. Снять с огня. Противень (у меня форма для запекания меньше, т. к. я готовила половину нормы) смазать половиной сливочного масла, посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон (я укладывала перья в одном направлении), посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  2. Только теперь приступаем к приготовлению молочного соуса, чтобы не дать ему загустеть. В первую очередь нагреть молоко до 50 - 60 градусов, а яйца слегка взбить. Затем муку спассеровать в оставшемся сливочном масле и, помешивая венчиком, разбавить горячим молоком. Дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить макароны молочным соусом и запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

  3. Разрез горячего блюда не очень характерный, в отличии от холодного, как видно из основного фото.

    пастицио — запеканка из макарон с фаршем

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеканку из макарон с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
skok_74
skok_74

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

manya
manya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

edsiglemy
edsiglemy

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nizienko_85
nizienko_85

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пастицио, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

sifuga
sifuga

Какой замечательный рецепт. Моим любителям запеканки из макарон с колбасой обязательно понравится.

nauman_81
nauman_81

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пастицио (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lyuda
lyuda

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

eniofl
eniofl

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Творогова Ануля
Творогова Ануля

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lelari
lelari

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

onsucha
onsucha

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Таня Москвина
Таня Москвина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пастицио строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yella98
yella98

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!