домашняя кухня, итальянская творожная запеканка из рикотты, запеканки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт запеканокСытный и ароматный завтрак. Это итальянский вариант творожной запеканки, с ярко выраженным миндальным вкусом (из-за Амаретто). Попробуйте приготовить рецепт творожной запеканки с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Миксером перемешать творог, добавить по очереди сахар, муку, яйца (по одному) и Амаретто, все время продолжая взбивать.
Выложить в круглую разъемную форму, смазать и присыпать мукой.
Выпекать в середине духовки при низкой температуре (150 С) до золотистого цвета, 70-80 минут. Центр перестанет быть совсем жидким, но и не плотным. Он еще застынет по мере остывания, поэтому не нужно запеканку пересушивать. Остудить, вынуть из формы. Запеканка немного осядет, когда будет остывать.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожную запеканку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зинка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Муж не любит итальянскую творожную запеканку из рикотты, а тут увидев это чудо попросил положить ему итальянскую творожную запеканку из рикотты!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Круто
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю итальянскую творожную запеканку из рикотты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Забрала в закладки творожную запеканку с черносливом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Зинка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
УУУХХХ вот это итальянская творожная запеканка из рикотты.
Супперрр…спасибо…
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Некоторое время назад готовила итальянскую творожную запеканку из рикотты-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Первый раз сделала сама итальянскую творожную запеканку из рикотты.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!