Рецепт торта из печенья с творогом и желатином

Фотография торта из печенья с творогом и желатином.

Торт из печенья с творогом и желатином

европейская кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Торт из печенья с творогом и желатином - это очень нежный и воздушный десерт, который невероятно просто и легко готовится. Вкус этого торта напоминает вкус домашнего чизкейка без выпечки. Попробуйте приготовить рецепт чернично-клубничного торт из печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Десерт

Готовим торт из печенья с творогом и желатином

Ингредиенты

  • 700 г творога
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 120 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. желатина
  • 5 г ванильного сахара

Инструкция

  1. Творог протереть через сито, добавить сахар, влить половину сливок и взбить блендером или миксером до получения однородной, кремовой консистенции. Добавить к творожной массе ванильный сахар и перемешать.

  2. Оставить творожный крем на 10-15 минут. Тем временем залить желатин оставшимися сливками (100 мл), размешать и оставить на 10 минут. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.

  3. Поставить емкость с желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, нагревать желатин до полного растворения. Снять емкость с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.

  4. Снова взбить творожный крем блендером или миксером, добавить желатин со сливками и перемешать. Накрыть миску крышкой и убрать на 10-15 минут в холодильник.

  5. Тем временем измельчить печенье в крошку с помощью скалки или в блендере, добавить мягкое сливочное масло и тщательно перетереть руками. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой, утрамбовать на дно крошку печенья с маслом.

  6. Сверху на песочную основу из печенья выложить творожный крем с желатином, разровнять и накрыть пищевой пленкой. Оставить торт из печенья с творогом и желатином в холодильнике на 3-4 часа для застывания начинки.

  7. Готовый торт порезать на кусочки, переложить на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала летний торт из печенья савоярди. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Аронович Валя
Аронович Валя

Спасибо за домашний тортик и красивое оформление!

edindup1990
edindup1990

Сделала торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Арина Токарев
Арина Токарев

ДА!!! valentina74, огромное спасибо, за рецепт домашнего торта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ontande
ontande

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

idesoun
idesoun

Valentina74!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашнего торта!!!

Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

В выходные сделала likemoms.ru/vypechka/torty/tort-lakomka по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

anya
anya

Очень давно приметила этот рецептик домашнего торта.
Получилось просто чудесно!
valentina74 спасибо Вам большое за этот рецепт!