Рецепт сочней

Фотография сочней.

Сочни

домашняя кухня, сочни, сырники, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт сырников

Если вы призадумаетесь и вспомните свое детство, то почти наверняка окажется, что вы очень любили это лакомство в то время. И хотя сочни принято готовить на Рождество, я предлагаю не ждать так долго. Попробуйте приготовить рецепт львовского сырника с глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Рождество

Похожие рецепты

Готовим сочни

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стак. (+ 3 столовые ложки в начинку)
  • Сахар — 3 ст.л. (+ 3 столовые ложки в начинку)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт. (1 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для смазки)
  • Сметана густая — 7 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог — 300 г

Инструкция

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки сахара и тщательно перемешиваем.

  2. В эту смесь добавляем сметану, соль, разрыхлитель, топленое сливочное масло и муку. Замешиваем их этих ингредиентов густое, мягкое и эластичное тесто.

    сочни
  3. Теперь приступим к начинке: перетираем творог через сито и смешиваем его с яйцом и сахаром.

    сочни
  4. Далее мы раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра и вырезаем из него круги (10 см в диаметре).

    сочни
  5. Выкладываем все кружочки на стол, на одну половинку кружочков кладем немного начинки.

    сочни
  6. Накрываем начинку второй половиной теста, края соединять не нужно.

    сочни
  7. Теперь выкладываем сочни на противень, смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Вот теперь можно и полакомиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

    сочни

На заметку

Мне кажется, что даже те люди, которые не очень любят творог, к сочням относятся положительно и не прочь скушать парочку другую с чайком. Ну а для меня такая выпечка, пожалуй, самая любимая, поэтому готовлю я ее довольно часто, и сейчас я поделюсь с вами своим простым рецептом сочней. Делать их действительно очень легко, но вот только сразу хочу предупредить, что сметана для сочней нужна очень густая, иначе придется добавлять больше муки, а это изменить весь вкус. Ну а в остальном здесь нет ничего сложного, и вы легко и быстро справитесь с этим рецептом приготовления сочней. Так что порадуйте себя и свою семью нежными сочнями в хрустящем тесте, уверена, все скажут вам большое спасибо за такое угощение.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сочни с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olyid1981
olyid1981

Я делала сочни по рецепту Галя, мне понравилось.
Даже брату, который сочни не любит,понравилось!

fomina_80
fomina_80

Какая у Вас Фантазия!!!

polli
polli

Спасибо за рецепт
очень люблю сочни

narantede1971
narantede1971

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Луценко Маша
Луценко Маша

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://likemoms.ru/vypechka/syrniki/syrniki-bez-manki.

Микушкина Ольга
Микушкина Ольга

Когда делала сочни и не сомневалась, что получится вкусно!

inga98
inga98

Уже делала два раза получается обалденно.