американская кухня, брауни с малиной и творожной прослойкой, пирожные, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пирожныхСочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:) Попробуйте приготовить рецепт брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни Женя jennysmile83
Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160 С.
Разделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.
Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.
В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.
Выливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем около 50 60 минут. Важно поймать момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.
Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала брауни с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать брауни с малиной и творожной прослойкой просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
На сайте нашла медового брауни likemoms.ru/vypechka/pirozhnye/medovy-brauni просто ли приготовить?
У меня брауни с малиной и творожной прослойкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Женя спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вы там знаете толк в еде :)
Искала рецепт брауни с малиной и творожной прослойкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!