американская кухня, шоколадное печенье орео, печенье, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт печеньяПочему а-ля, потому что рецепт чуть изменила под себя и своих приверед. Но изменила только крем, и уменьшила сахарную пудру в основных ингредиентах, в оригинале 150-180 гр для нас это очень сладко! На американских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А крем разный, есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный с сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым:) И это факт! Я потом отталкивалась от этого рецепта + торт "Медовик" = торт ребенку на ДР. После чего мне сынуля сказал: "Мама, а можно ты мне много-много раз будешь печь такой торт на ДР?!". Ну вот, что еще надо для счастья?! Очень вкусное и нежное печенье, хорошо пропитывается кремом и становится еще нежней! Сами половинки без крема-хрустящие, а промазанные кремом уже становятся более мягкими. Количество половинок 35 и более штук. P.S.: Анютка, говоришь соскучилась за моими печеньками, лови Это тебе, к ароматному кофе! Попробуйте приготовить рецепт быстрого шоколадного печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни dzhulyetta
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулек и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
Готовому печенью дать полностью остыть! Я думала на этом этапе и закончиться приготовление печенья, так как моей детворе оно и без крема понравилось!:)
Но все же... Для крема. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и медом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки. ***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко (200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая еще минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня, оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнет и оставляю еще на ночь, можно оставить на 5-6 часов!
Готовое печенье подавать к столу! Приятного аппетита!:)
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадное печенье с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шоколадного печенья орео
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Какая красота…
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Шоколадное печенье орео супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шоколадное печенье орео:)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ой! Что я нашла - шоколадное печенье с фундуком!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шоколадного печенья орео!
10++++++
Это моя оценка.
Dzhulyetta, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадное печенье орео.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Огромное Вам спасибо!!!
шоколадное печенье орео — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо большое за рецепт шоколадного печенья орео, dzhulyetta.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.