Рецепт печенья с ореховой пастой и фундуком

Фотография печенья с ореховой пастой и фундуком.

Печенье с ореховой пастой и фундуком

домашняя кухня, печенье с ореховой пастой и фундуком, печенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт печенья

Хрустящее печенье с настоящим ореховым вкусом! В рецепте я использовала удивительно полезный продукт - ореховую пасту урбеч. Производство урбеча заключается в перемалывании сырых семян льна, абрикосовых косточек, миндаля, тыквенных семечек, кунжутных семечек, орехов либо комбинации данных продуктов на мельнице с каменными жерновами. Продукт очень распространен в Дагестане. Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим печенье с ореховой пастой и фундуком

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 3 ст.л. сырого урбеча
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. шоколадных капель или рубленого шоколада
  • 1,5 - 2 стак. муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • фундук жареный для украшения

Инструкция

  1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком с сахаром и тростниковым сахаром.

  2. Добавить урбеч, яйцо и еще раз все хорошо перемешать. Добавить шоколадные капли, снова перемешать.

  3. Просеять муку с разрыхлителем и по частям добавить в тесто. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться меньше. Тесто должно собраться в шар.

  4. Убрать тесто в холодильник на 30-60 мин

  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Тесто получается не очень пластичное, поэтому раскатывать лучше через пищевую пленку или пергаментную бумагу.

  6. Формочками вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень. Порубить орехи и посыпать печенье сверху, чуть вдавливая орехи в тесто.

  7. Выпекать печенье в разогретой до 190 C градусов духовке 10-15 мин

  8. Дать остыть на противне и после аккуратно снять. Приятного аппетита! Настоящее ореховое наслаждение. ;)

На заметку

В рецепте также можно использовать и арахисовую пасту (peanut butter) вместо урбеча, но в этом случае нужно уменьшить количество сахара.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье с черной смородиной и фундуком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Каролина Никоненко
Каролина Никоненко

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

rotensart1984
rotensart1984

Вот сейчас по Вашему рецепту, lated, делаю это чудо чудное;)

endent
endent

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Маргарита Гурко
Маргарита Гурко

Lated, спасибо за новый вариант печенья с ореховой пастой и фундуком.
Нужно будет обязательно попробовать

shmeleva_77
shmeleva_77

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

couteast
couteast

Я делала печенье с ореховой пастой и фундуком по рецепту lated, мне понравилось.
Даже брату, который печенье с ореховой пастой и фундуком не любит,понравилось!

Виннерс Людмила
Виннерс Людмила

А я готовлю по этому рецепту шоколадного печенья с фундуком.