Рецепт имбирной новогодней елочки из печенья

Фотография имбирной новогодней елочки из печенья.

Имбирная новогодняя елочка из печенья

домашняя кухня, имбирная новогодняя елочка из печенья, печенье, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт печенья

Имбирная Новогодняя Елочка станет отличным украшением новогоднего стола, порадует всех членов семьи и гостей. Попробуйте приготовить рецепт печенья новогодняя сказка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Новый год

Похожие рецепты

Готовим имбирную новогоднюю елочку из печенья

Ингредиенты

  • сгущенное молоко 1 стак.(а)
  • сливочное масло 300 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • мед 3 ч.л.
  • сахар 100 г
  • пищевая сода 1,5 ч.л.
  • молотый имбирь 2 ч.л.
  • молотый кардамон 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • съедобные кондитерские украшения/ бусины 15 шт.
  • сахарная пудра 50 г

Инструкция

  1. Подготовим тесто. В миску сложите мягкое сливочное масло (100г) и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на маленькой скорости. Растопить мед на водяной бане. Подождать, пока остынет. Мед, яйцо, масло и сахар перемешать и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Хорошо перемешайте просеянную муку, специи и соду. Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Оно должно получится однородным и без комочков, на ощупь немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

  2. По прошествии времени, немного разомните тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см. При комнатной температуре его долго держать нельзя. После выдавите с помощью формочек фигурки звездочек разной величины. Подготовьте противень - застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 7 минут.

  3. Подготовить крем: смешать сливочное масло (200г), сгущенное молоко, зеленый краситель.

  4. Сложить печенье в виде елочки, промазывая его кремом, чтобы держалось.

    имбирная новогодняя елочка из печенья
  5. Сверху печенье украсить кремом. С помощью кондитерского мешка нарисовать "елочные иголки". Готовую елку декорировать съедобными украшениями. Для имитации снега присыпать сахарной пудрой.

    имбирная новогодняя елочка из печенья

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала расписные имбирные печенья к пасхе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eshumpusi1988
eshumpusi1988

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Александра Кутилова
Александра Кутилова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Саша Скок
Саша Скок

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

teana
teana

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт имбирной новогодней елочки из печенья!

Яна Черникова
Яна Черникова

Рецепт рулета.

oroldonof1992
oroldonof1992

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

svetlana75
svetlana75

Спасибо!
Очень замечательный рецепт имбирной новогодней елочки из печенья.

dasha
dasha

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

polina79
polina79

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

parisedi
parisedi

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Журий Инга
Журий Инга

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик имбирной новогодней елочки из печенья больше стало.