Рецепт галетного печенья

Фотография галетного печенья.

Галетное печенье

домашняя кухня, галетное печенье, печенье, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт печенья

Галетное печенье - это сухое, слегка сладкое и не жирное диетическое печенье. Давно хотела сделать в домашних условия сухое галетное печенье, по типу Марии, получилось очень вкусное печенье, как на мой взгляд, вкуснее большинства магазинных аналогов. Оно ломкое и хрустящее, но при этом нежное Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим галетное печенье

Ингредиенты

  • мука 100 г
  • крахмал (у меня кукурузный) 30 г
  • растительное масло (без запаха) 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Инструкция

  1. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить все остальные компоненты - масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль. Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены. Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой. Затем руками слепить в шар и немного вымесить. При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое. Далее тесто необходимо тонко раскатать. Я раскатывала прямо на перевернутом противне. Это очень удобно, потому что не нужно вырезанное печенье никуда переносить, и оно не деформируется. При желании, можно раскатывать на столе и переносить с помощью лопатки на противень. Раскатать тесто нужно очень тонко, примерно 2 мм. Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье немного еще поднимется за счет разрыхлителя). Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники (ромбы). Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 8-10 минут, в зависимости от духовки. Печенье вкусное и в горячем и в остывшем виде, в компании с молоком, чаем или соком Галетное печенье хорошо подходит для перекуса, как взрослым, так и детям

  2. Приятного аппетита

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ангелина Семенихина
Ангелина Семенихина

А что вы нашли в галетном печенье??? Мне, например, не очень понравилось:(

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Какой интересный рецепт галетного печенья:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

endongot1994
endongot1994

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

galya94
galya94

Отличный рецепт:)
Обожаю галетное печенье

istelas
istelas

Очень понравился состав галетного печенья, все отлично должно сочетаться!

svetlana74
svetlana74

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Yelza80, здесь новое блюдо галетное печенье классическое без яиц.

tinka86
tinka86

Наконец то сделала галетное печенье- объедение!!!

master_77
master_77

Спасибо:D
Будем пробовать!