русская кухня, оладьи из мозгов, оладьи, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт оладийПопробуйте приготовить рецепт оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни lothowan1992 Рецепты на сковороде
В миске взбить яйца с обоими сырами, измельченным луком и цедрой. Посолить и поперчить.
Заранее отваренные мозги их можно просто припустить в кипятке в течение трех-пяти минут, а можно сварить в овощном бульоне, таком же, какой используется и в случае свиных голяшек (см. рецепт Свиные голяшки с маринованной редиской), нарезать кубиками 1 см и перемешать с крахмалом. Переложить в яично-сырную смесь, перемешать.
В чугунной толстостенной сковороде растопить лярд (или сало) на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на раскаленную сковородку и поджаривать оладьи по три минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Перед тем как готовить мозги, их можно положить на несколько часов в подсоленную воду, а после того как они будут отварены, можно аккуратно срезать с них пленки.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куриные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю оладьи из мозгов
Очень очень вкусно!
Делала оладьи из мозгов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за рецепт оладий из мозгов, он мне пригодился.
Делала оладьи из мозгов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Обалденно, вкусно! lothowan1992, вы кудесница!
Я уверенна, что оладьи с черникой многим понравиться!