Рецепт мельхермуса — тирольских оладий

Фотография мельхермуса — тирольских оладий.

Мельхермус — тирольские оладьи

домашняя кухня, тирольские оладьи, оладьи, Простой рецепт, две порции

Рецепт оладий

Очень простое, сытное и вкусное сладкое блюдо, которое часто подают туристам на постоялых дворах Тироля и Южной Баварии. Это родич другого местного дессерта Кайзершмарен. Данный рецепт классический, хотя есть варианты, когда вместо пшеничной используют кукурузную муку вместе с манкой и сахаром. Попробуйте приготовить рецепт оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мельхермуса — тирольских оладий

Ингредиенты

  • сливочное масло - 250 г
  • мука - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - ¾ л
  • сахарная пудра - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • варенье - по вкусу

Инструкция

  1. В сотейнике растапливаем 150 г сливочного масла, вводим туда муку. Размешиваем и добавляем молоко, солим и мешаем до образования плотной консистенции (так, чтобы ложку можно было воткнуть и она стояла) около 5 мин Снимаем с огня.

  2. В сковородке растапливаем 100 г сливочного масла, туда добавляем полученное тесто из сотейника, формируя большую лепешку и жарим до золотистого цвета. Масса не должна прилипать, а покачивая сковородку легко скользить на ней.

  3. Когда низ стал румяным, кладем небольшой кусок сливочного масла сверху и переворачиваем лепешкуу, чтобы поджарить другую сторону.

  4. Снимаем с огня и посыпаем сахарной пудрой и немного корицы. В Тироле к этому блюду всегда подают брусничное варенье. Хотя можно, как вы понимаете, подать с любым вареньем. Часто едят его прямо из сковородки теплым и запивают молоком.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала оладьи с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
akinava1992
akinava1992

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ангелина Семенихина
Ангелина Семенихина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Зоя Циброва
Зоя Циброва

Ох, какая вкуснятина!

kira80
kira80

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

sowouns
sowouns

Супер!
у меня нет слов .

ocedanowi
ocedanowi

Элла!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Делала тирольские оладьи на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Всем привет! Девочки приготовила http://likemoms.ru/vypechka/oladyi/oladyi-s-chernikoi, ну очень классно, а главное быстро.

Юська Замалеева
Юська Замалеева

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!