Рецепт пекинского салата

Фотография пекинского салата.

Пекинский салат

домашняя кухня, пекинский салат, салаты, Простой рецепт, две порции

Рецепт салатов

Попробуйте приготовить рецепт салата рандеву. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пекинский салат

Ингредиенты

  • морковь
  • огурец
  • вода
  • лапша стеклянная
  • капуста китайская
  • соус соевый
  • масло кунжутное
  • уксус винный белый
  • чеснок
  • перец чили
  • свинина
  • сахар
  • кинза
  • масло растительное
  • имбирь
  • зерна кориандра
  • соус устричный
  • арахис

Инструкция

  1. 1. Чистим морковь. Делим на 3 части и нарезаем соломкой. Выкладываем в миску. Нарезаем огурцы тонкой соломкой той же длины, что и морковь. Выкладываем в другую миску.

  2. 2. Ставим на огонь сотейник с водой. Когда вода станет горячей, выкладываем стеклянную лапшу. Убавляем нагрев.

    пекинский салат
  3. 3. Нарезаем китайскую капусту соломкой той же длины, что и морковь. Выкладываем капусту на блюдо.

    пекинский салат
  4. 4. Готовим заправку. Наливаем в миску соевый соус, кунжутное масло и винный уксус. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в смесь жидкостей. Нарезаем перец чили и добавляем в заправку. Добавляем сахар.

    пекинский салат
  5. 5. Откидываем на сито стеклянную вермишель. Промываем холодной водой. Добавляем в заправку нарезанную кинзу. Перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса.

    пекинский салат
  6. 6. Поливаем капусту на блюде небольшим количеством заправки. Выкладываем слои в следующей последовательности: морковь - огурцы - вермишель. После выкладки каждого из слоев поливаем небольшим количеством заправки.

    пекинский салат
  7. 7. Нарезаем свинину тонкими длинными ломтиками. Выкладываем в миску. Нарезаем перец чили и добавляем к свинине. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к мясу. Добавляем сахар. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем.

    пекинский салат
  8. 8. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Отбиваем кориандр молотком через пергамент. Добавляем молотый кориандр на сковороду. Добавляем имбирь. Помешиваем.

    пекинский салат
  9. 9. Добавляем свинину на сковороду. Обжариваем, помешивая. Добавляем устричный соус и кунжутное масло. Выкладываем свинину в салат.

    пекинский салат
  10. 10. Отбиваем молотком через пергамент жареный арахис. Посыпаем блюдо дробленым жареным арахисом, не задевая мясо. Свинину посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

    пекинский салат

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала салат мангольд. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tengi
tengi

Vera, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

polli75
polli75

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Я теперь просто обязана приготовить пекинский салат

enestom
enestom

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пекинского салата меня выручил!

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

И от меня вот ссылка на салат хрустящий.

katarina
katarina

Пекинский салат давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

kutseva_80
kutseva_80

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.