Фотография овсяного киселя.
русская кухня, овсяный кисель, кисель, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт киселяОвсяный кисель является исконно русским напитком. О нем упоминается в кулинарных книгах Домостроя и монастырских рецептах XVI века. О пользе овсянки и напоминать нет нужды. На конкурс Волшебное лукошко Попробуйте приготовить рецепт катаефа — арабских блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Стася Гаврилина Рецепты на ужин Легкие рецепты Напитки из лимона
Овсяные хлопья залить холодной водой. вскипятить и варить 30 мин на медленном огне, периодически помешивая.
Быстро вскипятить и варить 30 мин на медленном огне, периодически помешивая.
Массу провести через мелкое сито. Сначала стечет жидкая часть, а остаток протереть ложкой.
Получится густая жидкость - кисель, при желании подсолить.
Мед растворить в теплой воде, добавить лимонный сок.
Кисель разлить по стаакнам и сверху залить 4-6 ст. л. медо-лимонной смесью (не перемешивать с киселью).
Подать теплым. Приятных угощений.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сладкие булочки для домашнего фаст-фуда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила овсяный кисель на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Надо попробовать приготовить овсяный кисель
Недавно пробовала очень вкусный рецепт likemoms.ru/napitki/kisel/kisel-iz-oblepikhi - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить овсяного киселя.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я делала овсяный кисель, мне понравилось.
Даже сестре, которая овсяный кисель не любит,понравилось!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо