Рецепт куриных желудков по-деревенски

Фотография куриных желудков по-деревенски.

Куриные желудки по-деревенски

русская кухня, куриные желудки по-деревенски, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Проверенный рецепт - это 50% успеха вкусного блюда. И если вы до сих пор ищите правильный вариант приготовления субпродуктов, то вам в помощь моя инструкция. Получится интересный и вкусный ужин. Попробуйте приготовить рецепт куриных сердечек в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим куриные желудки по-деревенски

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция

  1. Желудочки промойте и очистите от пленок и прожилок. Затем разрежьте их на 2 части.

  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

    куриные желудки по-деревенски
  3. Затем перемешайте в глубокой миске куриные кусочки с луком.

    куриные желудки по-деревенски
  4. Далее влейте к ингредиентам кефир, добавьте соль и перец. Перемешайте. Оставьте желудки мариноваться на ночь в холодильнике.

    куриные желудки по-деревенски
  5. После этого блюдо переложите в глубокую сковороду с маслом и лавровым листом. Тушите желудки в течение 1 часа на умеренном огне под крышкой.

    куриные желудки по-деревенски
  6. Потом уберите крышку. Влейте еще масла. Обжарьте блюдо, помешивая, еще пару минут. Всыпьте соль и перец по вкусу.

    куриные желудки по-деревенски
  7. Куриные желудки по-деревенски готовы! Подавайте их с гарниром. Приятного аппетита!

    куриные желудки по-деревенски

На заметку

Я описала, как приготовить куриные желудки по-деревенски. Для лучшей текстуры необходимо замариновать главный ингредиент в кефире. Тогда он получится сочным и мягким. Идеальным гарниром для блюда станет вареный картофель. Также для подачи подойдет зелень и сметанный соус или майонез.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куриные грудки с травяным маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Бошняк Рита
Бошняк Рита

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Коганова Таня
Коганова Таня

Саниева, аппетитно - чудо!

Мурованная Ася
Мурованная Ася

Спасибо:D
Будем пробовать!

Коршак Джульетта
Коршак Джульетта

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

nyuta
nyuta

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

omimatadr
omimatadr

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Танечка Модина
Танечка Модина

Рекомендую куриные сердечки в натуральном йогурте - блюдо на высшем уровне.

ciormum
ciormum

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Саниева, ваш рецепт куриных желудков по-деревенски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!